Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

БЭРРОН: ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ АРИСТОКРАТА?


Имя Бэррона Трампа, единственного сына президента США от брака с Меланией, звучит, согласитесь, аристократично. Не будем сейчас вдаваться в историю вопроса – почему мальчика назвали так в демократической (по крайней мере по убеждению большинства американцев) стране, где, по её демократической природе человек определяется своими личными достоинствами, а не положением в аристократической иерархии. Обратим внимание только на то, что Бэррон, как и положено ребёнку из нерядовой семьи, пойдёт учиться в нерядовую школу Америки.

Сделаю небольшое отступление. Как-то раз, довольно давно, в разгар перестройки, мне довелось разговаривать с одним нашим эмигрантом из СССР, который

[ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ!]
сетовал на то, что хорошего образования в обычной школе его дочь  в Вашингтоне не получит, да и там просто опасно, а любая другая школа стоит слишком дорого – тогда это было тысяч 5 долларов в год. Добрые старые времена… Или школа эта была не совсем та, в которую пойдёт Бэррон Трамп?

Бэррон Трамп, переехав с мамой из Нью-Йорка,  будет учиться в частной епископальной школе (St. Andrewʼs Episcopal School) в пригороде Вашингтона, в 30 километрах от Белого дома. Стоимость образования? $44,000 в год. Столько же стоило обучение и в его прежней  школе в Нью-Йорке.
Осенью мальчик пойдёт в шестой класс. В новой школе он продолжит подготовку, помимо прочего, и по своему любимому предмету  – гольфу… В папу издался, судя по всему.

Остаётся пожелать ребёнку хорошо учиться и стать действительно образованным человеком.

В связи с новостью о переходе сына президента США в новую школу обращает на себя внимание один любопытный факт. Рассказ о переезде Мелании и Бэррона в Белый дом приводят сайты Голоса Америки на русском и английском языках.  Статьи почти идентичны. Но есть одна маленькая разница, если не считать того, что к тексту на английском языке на страничке для изучающих есть аудио – текст начитан, его можно читать и слушать. Однако для не владеющих английским часть информации почему-то сокрыта - а именно, не упомянута стоимость образования подрастающего барона… Бэррона.  Почему на русском языке статья подана в урезанном виде? Чтобы не подмочить репутацию американской мечты?  Впрочем… конечно же это постарались русские… хакеры!
The Russians did it! (щютка)

Вот убедитесь сами… нет, не в мастерстве и профессионализме так называемых русских хакеров, а в том, что стоит изучать английский только за то, что на нём голосит громче Голос.

Melania Trump, Son Barron Move to White House
https://learningenglish.voanews.com/a/melania-trump-and-son-barron-move-into-the-white-house-in-washington/3897242.html

Мелания и Бэррон Трамп переехали в Белый дом
https://www.golos-ameriki.ru/a/melania-trump-son-barron-move-into-white-house/3896553.html


PS:
- Не пойму, зачем
им было урезать статью, - возмутился неравнодушный читатель в личном сообщении. - И при чём тут американская мечта!

- Я думаю, что авторы, урезавшие статью, не опубликовавшие плату за обучение в школе, не хотят шокировать нашу  публику подобными фактами. Известно, что у нас здесь в России цены другие. Да ещё многие здесь наивно недооценивают реальные трудности достижения американской мечты рядовым человеком без поддержки и капитала. Увидев же, сколько стоит образование в приличной школе (а не такой, где по соседству торгуют наркотиками, где дети носят в школу арбалеты, ножи и пистолеты),  русскоязычный читатель испытает разрыв шаблона, как теперь принято выражаться. Логика простая – дядя Сэм полагают, что мы все хотим туда к нему переселиться и думаем, что там всё мёдом намазано. И вдруг узнаём, по чём за морем-океаном коврижки.:) Иван разочаруется и станет больше любить ненавистную дяде Сэму Россию. Оно дяде Сэму надо?




Tags: ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ, ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ, ОБРАЗОВАНИЕ, СНОВА В ШКОЛУ, США
Subscribe

Posts from This Journal “ОБРАЗОВАНИЕ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments