Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ЧТО С МАКДОНАЛДСОМ НЕ ТАК? ПЕРЕВЁРТЫШЕМ СТАЛ ЗНАК!

Взгляните. Ничего необычного не замечаете?
W.jpg

Здесь буква М, символизирующая Макдоналдс, перевёрнута, и получилась буква W . Сделано это в ознаменование Международного женского дня 8 марта. Мысль была простая: с буквы W начинается слово women женщины. Но из затеи вышло мало хорошего – в социальных сетях её разнесли в пух и прах. Кто-то даже выразился в том духе, что с буквы W начинается и слово wolves волки. Многие отметили, что лучше бы деньги были потрачены не на переворачивание буквы М вверх тормашками, а на премиальные работницам, ведь их зарплаты в Макдоналдсе незавидные.

[ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ!]Незавидна теперь, скорее всего, и судьба самой сети Макдоналдс, ибо с символами не шутят, впрочем, посмотрим.

Буква М – золотые арки -

M.jpg
это и знак того, что под ними вы найдёте забегаловку, в которой можно перекусить, и символ всей сети ресторанов (как они себя горделиво величают) быстрого питания.

Жёлтая же буква же W (woman) не может являться знаком того, что здесь вы найдёте женщин (именно женщин, а не работников питания). А в качестве символа буква W означает, например, White Buffalo (Белый Бизон), который  от природы белый, а не жёлтый, и не имеет никакого отношения ни к женщинам, ни к труженицам сферы услуг, ни к праздникам, ни к марту, ни к восьмёрке, и вообще это совершенно другая песня…
Так что W в данном случае – это и не знак, и не символ, и даже не самостоятельная буква, поскольку по существу это только лишь перевёрнутая буква М.
И если раньше буква M твёрдо стояла ногами на земле (ну, или на крыше этой шотландской харчевни), то теперь, перевернувшись, словно воздела руки к небу, наверное, возмущаясь по поводу того, что ей всё нутро перевернули вверх дном. Ой, доб
рый ли это знак?..

Tags: БУКВА, ЗНАК, СИМВОЛЫ, ЮМОР
Subscribe

Posts from This Journal “ЮМОР” Tag

  • ПРОГРАММИСТ И ДВА СТАКАНА

    Прежде чем отойти ко сну, программист ставит на тумбочку у кровати два стакана: полный, на случай, если пить захочется, и пустой, на случай, если…

  • CATCH 22 – УЛОВКА-22

    СЛОВО ДНЯ: CATCH 22 УЛОВКА-22 Catch 22 – роман американского сатирика Джозефа Хеллера. Роман причисляют к наиболее…

  • CYBERATTACK - КИБЕРАТАКА

    СЛОВО ДНЯ: сyberattack [ ˌ sa ɪ bə(r)ə'tæk] - кибератака, киберудар, компьютерная атака Британские У-Чёные…

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments