Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

«ШТИРЛИЦ» В ВАШИНГТОНЕ

Помните, был такой анекдот? Штирлиц шёл по Берлину, и ничего не выдавало в нём советского разведчика – ни волочившиеся сзади стропы парашюта, ни рация за спиной…
Оказывается, этот анекдот, пусть и с бородой, актуален и сегодня. Для того, чтобы понять это, достаточно посмотреть седьмой сезон сериала Homeland.

Значит, так. Едет, это, разведчик… впрочем, какой же это разведчик? Это шпиён.  Итак, едет шпиён в автомобиле. И действительно, ничего не выдаёт в нём (не, не в нём, а в ём!) шпиёна.

HOMELAND 0709_1.jpg

И зазвонил телефон. Вот он:
[Spoiler (click to open)]
HOMELAND 0709_2.jpg

Представляете, настройка телефона у шпиёна… на русском! А в списке абонентов его начальник (Mirov) обозначен … по его русской фамилии: Миров (что за фамилия, однако, не иначе с Международной космической станции свалился!) И обращается к шпиёну начальник Миров (тоже шпиён!) по имени и отчеству – уважает, значит, не какую-нибудь кликуху использует.

HOMELAND 0709_4.jpg
- Не зарывайтесь, Евгений Олегович.

А говорят они по телефону на каком языке? Вы уже догадались – на русском! Поэтому неподготовленному американскому зрителю требуется перевод... на английский, понятное дело.

HOMELAND 0709_3.jpg
- Я отдаю вам приказ повернуть назад.

И когда этот растяпа, в смысле шпиён Евгений Олегович, не глянув на экран телефона, где белыми буквами по голубому было написано, что звонит ему американец - по крайней мере человек с иностранной фамилией, ответил на звонок... (о ужас! провал!) по-русски!.. ничего страшного не произошло, поскольку этот янки тоже был, вроде бы, шпиёном и шпиёнил … я не помню уже в чью пользу... да это и неважно, потому что копаться в этом бреде и абсурде просто не имеет смысла.





Tags: КИНО, СПЕЦСЛУЖБЫ
Subscribe

Posts from This Journal “СПЕЦСЛУЖБЫ” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments