Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Имена запоминать тщательнЕе надо



Майкл Помпео только что ставший госсекретарём США, ещё будучи директором ЦРУ встречался с лидером КНДР Ким Чем Ыном. По завершении встречи Помпео допустил грубейшую ошибку - назвал Ким Чем Ына Председателем Ыном, тем самым спутав имя и фамилию лидера КНДР.

Оговорка взорвала Твиттер.
- Это всё равно, что назвать Уинстона Черчилля премьер-министром Уинстоном, или самого Майкла Помпео госсекретарём Майком - потешались одни.
- Нужно тщательнее готовиться к проведению встреч, -  назидательно рекомендовали другие.

Ошибка Помпео тем более удивительна, что хотя он и новый человек в дипломатии, но до этого-то служил в ЦРУ, ведомстве, предположительно, широко и глубоко осведомлённом, да и занимался он там не чем-нибудь, а пристально наблюдал, помимо прочего, именно за Северной Кореей.

Ошибка резидента Помпео была интерпретирована многими как глубокое пренебрежение со стороны США предстоящей встречей с северокорейским лидером.
Ну что же, Псаки, как известно – это состояние души, и видимо, оно незримо витает в Белом доме и передаётся, как вирус, если не всем, то многим, переступающим его порог.


Tags: lol, ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, США
Subscribe

Posts from This Journal “ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments