Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ХОРОШИ БЫЛИ СУШЁНЫЕ ЯБЛОЧКИ!

Хотела, было, сварить компот из припасов - сушёные яблоки, мороженые ягоды, туда же и изюмчика, и инжира, и всего, что по сусекам наскрести можно. Но, увы и ах... Припасы-то свои уже, что называется, съелись.

Нашла только это фото сушёных яблок. Часть в стеклянных баночках - но это на еду, побаловаться, а в основном - в бумажные пакеты упаковываю, яблочки в них хорошо хранятся.

По началу яблоки резала красивыми дольками. Но если яблок много, то уже просто не до эстетики - спасти бы урожай. В прошлом году яблоки уродились на одной только яблоньке, антоновке. Но зато было их просто видимо-невидимо. Остальную завязь побили нежданно нагрянувшие заморозки.

Часть собранных осенью яблок, конечно же, положили на полки и в ящики в холодильнике, часть порезали и пропустили через сушилку - но это процесс медленный, а действовать надо было быстро. Да, это крепкая антоновка, но  она же не промышленная: то с червячком, то с бочком, то птица надклюнула.

Варенье наварили, конечно. И на него яблок ушло немало, но всё равно многие яблочки начинают к декабрю портиться.  Что делать? Часть яблок, промытых и просушенных, порезала и просто поместила в заморозку. Они тоже прекрасно ушли зимой и в начинку для пирогов, и в компоты.

В общем, яблоки были спасены, а мы всю зиму подпитывались живыми витаминами из своего сада. Это так приятно, когда ты ешь яблочко и смотришь на яблоньку  - не грех ей и спасибо сказать, что порадовала нас таким лакомством.

Tags: ЕДА!ДаДа!, ЗДОРОВЬЕ, НАШ САД
Subscribe

Posts from This Journal “ЕДА!ДаДа!” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments