Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ВУЛКАНЫ ПРОСЫПАЮТСЯ


Извержение вулкана в Гватемале.
9 июня 2018
Еruption in Guatemala

А на Гавайях что?

[ДАЛЬШЕ - БОЛЬШЕ]А там лава как начала извергаться 3-го мая, так и продолжает, причём с нарастающей интенсивностью. И за это время произошло уже более 12 000 землетрясений. Да, более двенадцати тысяч, большая часть относительно  слабых – от 2 до 3 баллов. Самые крупные землетрясения произошли 4-го мая – 6,9 баллов – и 4го июня – 5,5 баллов.

Власти острова не могут противостоять силе Природы – остановить надвигающуюся лаву невозможно. Невозможно и предотвратить землетрясения. Жителей эвакуировали из опасных зон, но когда они смогут вернуться, и смогут ли?..

По некоторым сообщениям, одно из землетрясений на Гаваях тряхнуло и кальдеру (котловину) вулкана в Йеллоустоуне. В последние дни там активизировался один из спящих гейзеров, и это встревожило специалистов.

Но вернёмся в Гватемалу.
Извержение вулкана Фуэго оценивают как одно из самых сильных за последние… 500 лет. Оно произошло совершенно неожиданно, застав местных жителей врасплох.

Одна маленькая деталь: пепел, поднимающийся такими зловещими клубами, достигает температуры в 1,300 градусов по Фаренгейту, это примерно 704 градуса по Цельсию.

Будем следить за развитием событий.



Tags: КАТАСТРОФЫ, ПРИРОДА
Subscribe

Posts from This Journal “КАТАСТРОФЫ” Tag

promo fontyler april 10, 13:42 4
Buy for 10 tokens
Что мы читаем на этой гифке? - R U talking to me? - Love this guy. Вторая строчка (вторая реплика того же персонажа) Love this guy затруднений не вызывает. Мне нравится этот парень А что такое R, U и 2? R - сокращённо are - так же точно звучит и название буквы R…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments