Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

НОВОЕ ТРЕУГОЛЬНОЕ КОЛЕСО ВПЕЧАТЛИЛО НЕ ВСЕХ

2018-06-26_09-37-51.gif

Управление по проведению перспективных исследований и разработок Министерства обороны США – DARPA (The Defense Advanced Research Projects Agency)
заново изобрело колесо, и теперь оно (лёгким движением руки) может превращаться из круглого в треугольное и обратно. По замыслу создателей, это должно повысить маневренность транспортного средства на поле боя, особенно, на мягких грунтах.
DARPA Unveils Shape-Shifting Wheels For Future Combat Vehicles
[ВОН КАКОЕ КОЛЕСО!]
2018-06-26_09-25-05.gif

И что? Все впечатлялись? Отнюдь нет. Вот только некоторые из комментариев, оставленных к упомянутой выше статье. 



КОММЕНТАРИИ
- Я могу сменить обычное колесо, если его разорвёт в клочки на поле боя, а попади в это супер-сложное колесо несколько пуль, и что делать?  Как вы думаете, сколько такое колесо может весить? Уж точно больше, чем обычное колесо со спустившей шиной.

- Класс, конечно, но не воплощено правило KISS. (KISS – Keep it Simple, Stupid =  Упрощай, дурашка!/Делай проще, глупыш!)

- Пальцы гусеницы (танковых цепей) нередко выдвигаются наружу. Конструируя танк Т-34, советские инженеры нашли простое и элегантное решение -  согнутая под углом пластина загоняет палец на место прямо во время движения танка. Ни немцы, ни американцы до этого не додумались.


- Что я здесь вижу? Невероятно замысловатое решение проблемы, которую русские обошли относительно просто, причём даже вылезать из танка не приходится: кабина оборудована специальным рычагом. А здесь что? Невероятная усложнённость, уязвимость, повышенная изнашиваемость частей, невозможность провести ремонт на поле боя… Такое впечатление, что конструкторы начитались комиксов и решили воплотить увиденное.
Это только небольшая часть комментариев, и приведены они с сокращениями.
https://www.zerohedge.com/news/2018-06-26/darpa-unveils-shape-shifting-wheels-future-combat-vehicles

PS:
Глядя на эти трансформирующиеся колёса, как не вспомнить Мёртвые души Н.В. Гоголя. Только ответ можно со всей уверенностью дать другой – и в Москву это абсурдное треугольное колесо не доедет!


Tags: ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, США
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments