Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ШОТЛАНДСКАЯ СОСНА ВАТЕРЕРИ В ПОДМОСКОВНОМ САДУ

Pine 4.jpg
Замечательно живописная вечнозелёная карликовая сосна Ватерери, также известная как сосна шотландская. Ну, а если шотландская, значит красивая, выносливая и жизнестойкая.

К нам в сад она приехала уже пятилетней, росточку она была – едва выше полуметра. Ну, а теперь ей уже лет, наверное, 10. Она вполне освоилась за это время, подросла чуть ли не на метр и теперь возвышается над кустами царственной гортензии. Но главное – она раскинулась, распушилась, так чтобы каждая веточка, каждая иголочка могли свободно дышать и ловить солнечные лучики. 

Уход за сосной достаточно прост – почва ей подходит даже бедная... Хотя мы рисковать не стали и старательно её удобряли.
Вот чего Ватерери не любит, так это излишней влаги, заболоченности почвы, но воды всё же должно быть вдоволь. И поэтому летом мы обязательно время от времени ставим рядом поливку. Это по душе и прекрасным гортензиям, потому что жарким летним днём они тоже любят напиться воды вдоволь.


Зимой сосну нужно подвязать, чтобы в снегопад тяжёлые комья снега не поломали ветки, ну а весной подвязки приходится снимать. Но это практически всё, что требуется нашей красавице.

[5 ФОТОГРАФИЙ]


Pine 3.jpg

Pine 1.jpg

Pine 2.jpg
Гортензии отцветают уже... октябрь...



Pine_Tyler 2a.jpg


Pine_Tyler 1b.jpg









Tags: МОИ ФОТО, НАШ САД, ФЛОРА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe

Posts from This Journal “ФЛОРА” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments