Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ROBIN HOOD. THE REBELLION (2018) Робин Гуд – Бунт

Вышел новый фильм о Робин Гуде: Робин Гуд – Бунт.


Само имя Робин Гуд в названии фильма гарантирует интерес широкой публики. Но не гарантирует того, что фильм будут смотреть.
Лично меня хватило минут на 15 просмотра, и это я ещё проявила терпение и выдержку. Дальше ленту пролистала, чтобы убедиться: ничего лучшего ждать не приходится.

Фильм не лишен достоверности, конечно. Например... лес показан настоящий. Хотя вековых дубов лично я там не заметила. Скорее всего, они ещё только подрастают…

Наряды героев выполнены тщательно и старательно, чего не скажешь о причёсках. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что подобная стрижка выполнена в современной парикмахерской.


6.jpg

[ВОТ ПОЛЮБУЙТЕСЬ НА НИХ]
7.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

А может быть, разбойники и в лесу умудрялись так аккуратно постричься? Британцы, всё-таки. :)


Из перлов сюжета можно отметить, например, сцену, когда Робин со товарищи проникает в замок, чтобы освободить пленённых друзей и … тут между ними начинается дискуссия о том, смогут ли они их освободить, и вообще не глупая ли ошибка то, что они затеяли…
Своевременность, как говорится – одна их составляющих успеха.


Помимо этого можно отметить сцену, в которой Шериф Ноттингема пытается вынудить леди Мариан выйти за него замуж. Действие разворачивается в темнице замка.
Гнусный Шериф говорит леди
Мариан , что когда она станет более сговорчивой, он возьмёт её в жёны. А если не станет, то первое, что он возьмёт... будут её руки.
– Я думаю, ты недооцениваешь то, на какую жестокость я способен, - предупреждает он молодую женщину.
И тут же демонстрирует свой характер, отыгрываясь на пленниках.


[SCREENSHOTS]
9.jpg

10.jpg

11.jpg


8.jpg




Четно сказать, про то, что Шериф угрожал отрубить леди Мариан руки, лично я слышу впервые, и скорее всего это – авторская находка, перл, так сказать, создателей фильма*. Впрочем, Шериф был очень далеко не паинька, это факт, а новый сюжетный ход ещё никому никогда не повредил, историческая же правда может и отдохнуть маленько.

Но может быть, я слишком сильно придираюсь к этой ленте?
Смотреть станете?
Или, может быть, уже посмотрели?
Какие впечатления?

*Должна честно признаться, что на данный момент прочитала ещё не все легенды, описывающие подвиги Робин Гуда и судьбу леди Мариан, ибо их великое множество, так что сделаем на это поправку - вдруг в исторических документах всё-таки есть что-то на эту тему...


Tags: robin hood, ИСТОРИЯ, КИНО
Subscribe

Posts from This Journal “КИНО” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments