Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

СЕКРЕТ ПЛЕМЕНИ БОРОРО

Волею судеб мне довелось посмотреть фильм 'Секрет племени Бороро.' И отложив всё хочу поделиться им с вами, мои дорогие друзья.
Само то, что мне удалось его посмотреть - уже чудо. Дело в том, что в нескольких километрах от города мой модем не любит, когда его перегружают тяжёлой работой, как то проигрывать видео-новости или клипы… остановится и гоняет на экране мячик … то есть шайбу. А тут целый фильм, без остановок, без дозаправок! Не иначе помогло вмешательство … ‘вы называете их уэфо‘.
Обратите внимание на это слово уэфо. В устах героини это транслитерация с английского UFO - Unidentified Flying Object - UFO = неопознанный летающий объект.
А вас, скептики, я попрошу остаться… Фильм вовсе не о зелёных человечках. Это скорее философская притча, если хотите.
Фильм неспешный, не стремится к красивости, кадры не яркие и не броские. Здесь вся эта мишура и суета ни к чему.
Может быть, это фильм о любви, которая преодолевает всё? ...это было бы слишком банально. Вернее, любовь преодолевает, конечно, но как и в реальной жизни, всё оказывается намного сложнее. И в конце концов, когда она вернулась, во взгляде больше не было тепла…
Этот фильм скорее о звёздном на Земле и о земном на звёздах.

Обратите внимание на дубляж фильма. В небольшой его части мы слышим закадровый текст. Об этом могу только сказать: спасибо, что эта работа была проделана. Но основная часть фильма дублирована, причём вслушайтесь в эти прекрасные голоса. Какой тембр! Какое благородство речи! И поначалу даже трудно понять, что персонажи говорят не по-русски: настолько качественный сделан перевод. Это называется укладка - текст обрабатывается до такой степени, что ремарка 'ложится' в рот персонажа без остатка. Это большой труд переводчика и режиссёра. Скажем им спасибо!

И ещё не могу не привести несколько цитат из этого замечательного фильма. Записывала по ходу, могла и ошибиться в чём-то, заметите - поправьте!

Любое человеческое познание начинается с учения или смеха.
За ответом на свой вопрос приходи лет через 15-20.
Давно исчезли все потомки давно исчезнувших культур.
Собственность? Зачем она человеку? Ему нужна свобода. Если он будет думать о собственности, он не будет свободен.
Достаточно на одну каплю воды больше, и бороро - ничто.
Дождь льет, как из ведра. Мы с одного корабля. Старая любовь не ржавеет.
У НАС С ТОБОЮ ОБЩАЯ ДОРОГА. У НАС С ТОБОЮ ОБЩАЯ СУДЬБА

Итак, смотрим 'Секрет племени Бороро'


http://youtu.be/saqRyuaqbbU


PS: отправляю пост в журнал, хотя не могу даже просмотреть заранее, что получилось, не могу выделить шрифт слов жирным, не могу отцентровать текст, не могу вставить панель 'лайк' - половина кнопок опять не работает! (((
Tags: КИНО, КОСМОС
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments