Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

  • Mood:

СТЕКОМ? ВКУСНЯШКОЙ?

Вопрос достаточно болезненный – и для собаки, и для хозяина: какими средствами добиваться послушания зубастого друга?
И кнутом, и пряником – это очевидно. Но сколько пряников нужно запасти? И каких?
И каким кнутом надлежит вооружиться?  Ведь в старое "доброе" время даже человека разумного стегали кошкой. К сожалению, не кошкой-мурлыкой в мягкой “шубке” и с короткими коготочками, а плетью с несколькими хвостами, да еще с крючьями. Это британцы внедрили в практику. Причем не так уж и давно - в конце XVII века...
Зато и дисциплину отточили, и порядок навели. А как же!
От собаки жесткостью (жестокость вообще не рассматриваем) тоже, несомненно, можно добиться многого, и быстро. В этом отношении человечество также накопило богатый опыт.
Вот только удастся ли при этом достичь взаимного понимания с четвероногим другом и, немаловажно, уважения? Сердце собачье не истечет ли кровью?

С одной стороны, собака не слон, не замечена в отсроченной мстительности (правда ведь?). Но с другой стороны, собака как кошка - и ей тоже доброе слово приятно, особенно сопровождаемое, как написано в еще советском учебнике по служебному собаководству, оглаживанием.
Есть мнения?


Tags: СОБАКА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments