Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

БАРБАРИС В СНЕГУ

Позавчера, когда мы с Фонтайлером снимали первый снег и когда мой верррный пёс, махнув   быстрым как молния хвостом, сбил снег с кустика барбариса, я заметила, что там сияли крошечные ярко-красные ягодки.
-       Надо бы их собррррать, - подсказал он.
-       Соберрррём, - заверила я его. Но руки дошли только сегодня утром.

Откладывать дальше некуда, поняла я выйдя утром на улицу – всю ночь снежок укутывал и укутывал сад. Скоро кустики барбариса могут уйти под снег с головой. И вот, для порядку обойдя дозором соседние улицы, мы с Фонтайлером взяли чистую миску и пошли собирать ягоды. Честно сказать, если бы не его помощь, не спасти бы мне урожай. Кустики оказались довольно колючими. Они у нас совсем недавно, и я с ними  ещё не на короткой ноге. Да, они довольно колючие, но не злобные – они не пытались меня … прогнать, а только предупреждали, чтобы я была поосторожнее с драгоценными ягодками. И всё же когда Фонтайлер своим любопытным носом (что это ты там такое в кустах собиррраешь?) стряхнул с них снег, я была рада. Ведь руки уже были мокрыми от снега и закоченели.
Ягод не очень-то и много, но собрать хотелось все.  Кустиков всего три, да они, видимо, волшебные: стоит начать собирать ягодки с соседнего и оглянуться на первый, как там обнаруживаются новые ягодки! Откуда?! Ведь я всё очень тщательно обследовала буквально только что. Они же не могут так быстро вырасти снова? Даже на волшебном кустике… в такой-то холод!

И вот мы с Талечкой принесли наш ‘урожай’ домой, осторожно, чтобы не помять, достали пару-тройку случайно попавших туда засохших листиков, прополоскали ягоды барбариса и положили в бокал на высокой ножке. Ягодки очень красивы, и поместить их просто в  чашку с отбитой ручкой не годится. 
Я не удержалась и попробовала одну барбарисочку. На вкус она нейтральная, а внутри прячется крупная косточка. Так что поступлю-ка я по совету galeneastro: сохраню их в морозилке, а на Новый год украшу ими новогодний стол.


281113 Barbaris 38  281113 Barbaris 557

 281113 Barbaris  413


Доброго и счастливого дня, друзья!




Tags: ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ, ПРИРОДА, ФЛОРА
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments