Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ. THANKSGIVING DAY

В США сегодня большой праздник – День Благодарения.  Для американцев его корни восходят к началу XVII века. Прибыв на корабле Мэйфлауэр в 1620 году, первые поселенцы оказались беззащитны перед лицом суровой природы. С трудом, лишениями, с большими человеческими потерями пережили они первую зиму на каменистом и негостеприимном берегу Атлантического океана. И ждала бы их всех неминуемая смерть, если бы не помогли им индейцы. Они научили поселенцев обрабатывать местную почву, получать урожай, выживать в местных условиях.

800px-Thanksgiving-Brownscombe
Первый День Благодарения. Дженни Браунскоум. "The First Thanksgiving at Plymouth" (1914) By Jennie A. Brownscombe

В 1621 году  отцы-колонисты решили организовать праздник, в котором благодарность христианскому Богу и благодарность языческим богам урожая как бы сливались вместе. На трапезу они пригласили индейцев.  Эта разделённая с индейцами трапеза и стала прообразом нынешнего  Дня Благодарения.
Итак, колонисты пригласили индейцев на праздник. Если вы думаете, что они их всех поубивали, вы заблуждаетесь. Ни индейцы не положили белых, ни белые не уничтожили своих спасителей! Старое доброе время!
Правда, в конце концов одни поубивали других, но не всех. Выжившие благоденствуют в резервациях и по сей день. Остальные страдают от инфляции, кризисов перепроизводства, переедания и ГМО на всей остальной территории.

День Благодарения – это прекрасный праздник, призванный сегодня не только чтить спасение первых поселенцев от голода, но и напоминать, что нужно быть благодарным за всё то что нам даровали и природа, и судьба. Жаль, конечно, что человек так редко испытывает это чувство благодарности, но уж хотя бы раз в году…

День Благодарения - это истинно американский праздник. Некоторые американцы посещают церковь. Многие приезжают издалека, чтобы встретить праздник с близкими. На День Благодарения принято накрывать обильный стол. Но дух этого праздника - не трапеза, конечно, а то, что ты можешь обнять своих близких и вспомнить и испытать чувство благодарности.
По-моему - прекрасная традиция!


Thanksgiving is a purely American holiday. Some Americans attend religious services on Thanksgiving morning, or the day before.
Many travel great distances to be with their families. A large dinner is the main part of the holiday! But mainly, Thanksgiving is about being with your family and being thankful.
A good tradition, I would say!



Thanksgvgleavesandtrky_zps6b48303e 4a1d06be
Все иллюстрации в этом посте почерпнуты из интернета.


Tags: ИЗУЧАЮЩИМ АНГЛИЙСКИЙ, ПРАЗДНИКИ, США
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments