Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН?



В ЖЖ намечаются перемены. Меняется руководство, меняется френд-лента, скоро будут меняться и жетоны на что-нибудь и как-нибудь.

В начале перестройки в метро на стенах появились плакаты с призывом НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕМЕН. Это указание, как новую линию уже расформированной к тому моменту партии, спускали в подземелье откуда-то 'сверху'.  Видимо, небожители заволновались, пойдём ли мы навстречу переменам, или же заартачимся и упрёмся. Перемены спускались на рядового жителя страны как внезапный холодный душ - так воспринимал их обычный житель, а по мнению тех небожителей в 'верхах' - нам посылали манну небесную... Вот только жизнь не становилась ни краше, ни веселее. Почему-то...
Или я что-то неправильно помню?

[И ВОТ...]

И вот у нас сейчас здесь в нашей любимой ЖЖшке всё бурлит, кипит и пенится. В 'верхах' идёт битва титанов … (ой, как бы у нас, рядовых блогеров, чубы не затрещали…) Объявляется о том, что уже наработано планов громадьё.
Приходит к власти новое руководство в лице Дмитрия Пилипенко. Ну что же, пожелаем Дмитрию Пилипенко успехов! Искренне пожелаем, потому что Живой Журнал уже стал Жизнью для многих тысяч, и это как минимум, людей. Тысячи, десятки тысяч читателей, писателей и просто праздно шатающихся граждан без определённого места блога проводят здесь часы, дни, Живут в мыслях о том, что они здесь находят, какие письма, простите каменты, получают, что шлют в ответ. Потому и Живой Журнал, что его населяют люди:  от простого мало-заметного и начинающего блолгера, до гигантов мысли… да нет, без иронии - я говорю о мастерах макро-, подводной и аэро-съёмки, я говорю о всех тех, кто рассказывает нам о тайнах наших городов, о секретах кулинарии, о новинках литературы, живописи, кинопроизводства, о тайна дворцов и дворцовых переворотов… Здесь вы найдёте весь мир, поданный под любым ракурсом, и крупным планом и с высоты птичьего полёта.  И каждый найдёт здесь своё - кто грязную помойку с матюками и мерзостью, а кто источник знаний и общения с равными ...
И ответственность, которую берёт на себя человек или организация по руководству таким популярным и растущим Живым организмом колоссальна.

Мы все приветствовали бы перемены, если бы они всегда происходили к лучшему - changes, так сказать, for the better. Но если перемены сваливаются на скромного блогера из заоблачной высоты, оттуда, где живут боги, полу-боги с половиной мозга и титаны с мускулами, как ушат холодной воды серым ноябрьским утром, то это как-то не радует!

Вы вводите новое оформление журнала? А почему у меня вдруг сменился фон, на котором я просматриваю посты своих друзей или отправляю им сообщения? Почему всё стало из розового вдруг голубым и зелёным? Почему бы меня сначала не спросить? вы скажете, что это каприз… Ладно, оставим цветовую гамму, в конце концов сделайте её хоть серо-буро-малиновой в крапинку, воля ваша. Вы здесь господа - мы ваши дети...

Ну, а почему, например, я не могу найти в журнале свои записи по своим меткам? Задаю в поиске 'изучающим английский язык' - и дальше в час по чайной ложке капают материалы, которые не всегда имеют отношение к теме поиска. Почему бы не сделать поиск по меткам? Почему поисковик в журнале такой слабый? Или я что-то пропустила? Научите! Мне не всё равно, доступна ли моя скромная запись для обнаружения, или нет. Я камуфляж на неё не набрасывала….
Впрочем, и это мелочи.

А вот почему на страницах некоторых журналов я могу вставить изображение, и даже видео в комментарий, а на некоторых - нет? Почему нужно идти какими-то окольными путями, ползти огородами, чтобы просто вставить крошечное фото? Почему?!

И почему в свой журнал так трудно вставить кнопки других социальных сетей - фейсбуковскую, Tumbler, Google+. ин100грам прочих?
Почему так трудно создать красивую рубрикацию своих записей в блоге? Видела в двух-трёх случаях: на первой страница журнала красуются кнопки с картинками! и на каждой кнопочке помимо картиночки ещё и надпись, скажем, 'моя жизнь в ЖыЖе'. Одна добрая душа даже пыталась как-то мне объяснить процесс создания рубрикатора (без картинок и без надписей)  - там процедура-то несложная, всего-то шагов 10-12. На первых пяти у меня что-то не заладилось, да и, извините меня, с какой стати я должна в этом разбираться, если я хочу просто сидеть и читать, писать посты и комментарии? Ну разберусь я, в конце концов, и не в таком разбирались, не лаптем щти хлебаем,  но ведь я не одна хотела бы оформить свой журнал более грамотно!
Кстати, почему при всём кажущемся разнообразии видов оформления журналов, они все сводятся по сути к размещению колонок на странице, типу картинки сверху и цветовой гамме? Бедненько, доложу я вам, ну очень бедненько! По сути бедненько.

И вот мы подошли к тому главному, из-за чего я здесь сыр-бор горожу - это вездесущие и неистребимые глюки!
То вдруг в новой записи невозможно выделить шрифт или отменить выделение. Для меня это критично, потому что если ты хочешь наглядно показать на странице какие-то языковые формы, то выделение шрифтов ярким цветом, варианты центровки текста и другие 'примочки' важны как нигде!
А вчера в очередной раз возникла проблема с отправкой комментариев, причём не только у меня одной, к сожалению. Опишу хотя бы частично эти мучения. Шла оживлённая дискуссия сразу по нескольким темам - это и творчество русских портретистов, и необычные атмосферные явления, и киноискусство, и духовность языка… И в то время, когда я получаю бесценные для меня, в прямом смысле слова бесценные, письма, вдруг мои развёрнутые комментарии перестают отправляться. Просто пропадают. Пишу их снова, в водре, сохраняю, пытаюсь  вставить снова в новое окошко для комментария, пытаюсь отправить - не получается, в конце концов пишу пост о том, почему не отвечаю, затем захожу на первую страницу блогера, с которым ведём переписку, удаётся отправить через верхний пост, где этот мой комментарий ну совершенно не в тему! И так в каждом случае!
И всё же  Ура! получаю ответы, с извинениями, потому что ответ идёт тоже через верхний пост, на этот раз мой, отвечаю сама, забываю сохранить в ворде, всё исчезает, переписываю… жду… начинает работать отправка комментариев, но не во всех случаях…
Обидно, что много времени уходит на преодоление этих не мелких мелочей. А ведь есть ещё и жизнь вне болога…
И какое это было неописуемое счастье, когда уже во втором часу ночи комментарии, наконец, стали отправляться со второго раза!

И как было бы хорошо, если бы всё всегда работало как часы! Ау, слышите меня там, в своей заоблочной выси? Вы хотите добавить нам кнопочку? Или расширить существующую, к которой все привыкли, на один микрон? Спасибо, будем благодарно принимать! Только не нужно портить уже существующие функции, ну пожалуйста! Ведь к своим рабочим инструментам мы уже привыкли, как к своим старым разношенным домашним тапочкам!.. Дайте нам время разносить новые, понять, а они нам впору? Причём всем и каждому! И тогда мы

Скажем нововведениям ДА! Совершенствованию программного обеспечения ДА! Монетизации жетонов ДА! Расширению сфер влияния Живого Журнала ДА! Стратегическом планированию ДА! ДА! ДА!

Но, пожалуйста, не забывайте там 'наверху', что движение вперёд возможно и потому, в частности, что тысячи людей, вот таких как я, например, со своим маленьким и ни на что не претендующим блогом, каждый божий день с любовью общаемся со своими друзьями, делаем записи, читаем френд-ленту… И не стоит ли семь, нет 77 раз подумать, прежде чем что-то менять в самое пиковое время для большой массы посетителей и членов клуба?  Нельзя ли поаккуратнее? У нас тут у многих нервные сердца! Может, не стоит резать уж так прямо по живому?









Tags: БЛОГЕР ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler december 20, 2014 22:17 15
Buy for 10 tokens
Oh, it's cryin' time again, you're gonna leave me I can see that far away look in your eyes I can tell by the way you hold me darlin' Oooh That it won't be long before it's cryin' time Now they say that absence makes the heart grow fonder (fonder) And…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments