Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

EMPTY-HANDED – С ПУСТЫМИ РУКАМИ

Empty-Handed-Business-Man.jpg

empty-handed [ˌemptɪ'hændɪd] -
с пустыми руками; несолоно хлебавши


Trump leaves the Kim summit empty-handed =>
Трамп покидает встречу с Кимом с пустыми руками.


trump-sad-face-1jpg.jpg

Фиаско Трампа на высшем уровне: Дональд Трамп преждевременно покинул Ханой – ни мирного договора, ни совместной пресс-конференции, ни обеда. Президент возвращается домой с пустыми руками.


[ПУБЛИКА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ]Профессиональные политики и дипломаты вздохнули с облегчением – многие опасались того, что Трамп пойдёт на необоснованные, сточки зрения Запада, уступки Северной Корее.
Ну, а публика – публика потешается.
Провал переговоров уже окрестили The Art of No DealИскусство не заключать сделки, намекая на название книги The Art of the Deal, опубликованной Трампом (в соавторстве).

И самое обидное для американской делегации - то что этот дипломатический провал произошёл во Вьетнаме, а Вьетнам – это сцена одного из самых унизительных поражений США в современной истории.

Некоторые злые языки договорились до того, что Трамп во Вьетнаме – это ещё одна порция Agent Orange, намекая на цвет его шевелюры. Как мы помним, Agent Orange – это смесь дефолиантов и гербицидов, во время Вьетнамской войны она поставлялась в оранжевых бочках. Смесь широко распылялась американцами над тропическими лесами, чтобы можно было с вертолётов отслеживать перемещение партизан после того, как с густая листва опадёт c деревьев. Последствия этой  варварской экологической войны ощущаются во Вьетнаме и по сей день.


ArtL.jpg









 EMPTY-HANDED – С ПУСТЫМИ РУКАМИ
Tags: empty-handed, the art of the deal, trump, США, ФРАЗЕОЛОГИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ФРАЗЕОЛОГИЯ” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments