Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

СЫРНИЧКИ

Утро доброе! Позавтракали уже? Сразу же договоримся, что чашечка кофе и сигарета - это не завтрак!
Завтрак должен быть полноценным.
Давайте-ка приготовим сегодня сырнички.

СЫРНИКИ

Время приготовления - минут 10 от начала замешивания теста до первого сырника на тарелке.
А это значит, что мы не учитываем время, которое понадобится

  • отмыть и протереть салфеткой (которую мы, конечно, сразу выбросим) 2 яйца,

  • просеять пшеничную муку,

  • помыть лимон (я мою только содой или содой с горчицей: дело в том, что мыло оставляет налёт, а это нежелательно)

  • достать из холодильника варенье, а также мёд из шкафа и поставить на стол :)

Итак, 2 яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем туда чуть-чуть соли, десертную ложку сахара (на этот раз у меня нашёлся тростниковый), вливаем столовую ложку нашего любимого масла виноградной косточки и взбиваем венчиком / вилкой / миксером.
Достаём из холодильника пачку-другую творога, перекладываем его в кастрюльку. Я предпочитаю вливать готовую смесь в творог, а не добавлять творог в кастрюльку с яйцом. Мне кажется, что так размешать легче. Но это, конечно, дело индивидуальное!
Ставим на конфорки две сковородки для выпечки. Берём небольшую луковицу, чистим её и разрезаем пополам.

- Как зачем? А как же вы намерены наносить на сковороды маслице? Чем же вы будете его размазывать? А? Вот раньше у меня бабушка делала помазки из перьев. Вот это было да! Нынче, конечно, модно силиконовую кулинарную кисточку иметь в хозяйстве. Но вот вы со мной хоть что делайте - мне этого не надо! Итак, разрезаем нашу луковку пополам. Одну половинку мы сегодня же и пожарим к обеду, или в салат покрошим. Про неё сейчас забыли. Другую же половинку нужно аккуратно насадить на вилку. Теперь берём из холодильника наше маслице из виноградной косточки и наливаем немножко в какую-нибудь удобную чашечку или баночку из-под, скажем, горчицы. Баночка должна быть, конечно, шире нашей луковки, вернее, её половинки. И наш помазок готов. Теперь мы опускаем вилкой половинку луковки в эту банку или чашку с маслом и смазываем сковородки. Очень удобно, масла попадает на сковородки немного - опять же хорошо, потому что не увеличивает калорийность сырничков.

Просеиваем пшеничную муку в кастрюлю с творогом. Добавляем полезную овсяную муку - она практически не влияет на вкус и запах, но как бы облегчает наше блюдо, ведь пшеничная мука более калорийная. Овсяной муки я беру почти половину от объема пшеничной. Тщательно размешиваем всё это богатство деревянной ложкой / миксером. Наше тесто не должно быть слишком густым. Если оно жидковато - добавим муки. Всё тщательно размешиваем. Готово! Теперь берём наш лимон, отрезаем у него макушку - примерно одну треть лимона. Главное, отрезать верхушку до косточек - или вынуть их.
Берём чистую пачку пищевой соды. Соды нам понадобится всего-то на кончике чайной ложки, причём её можно и не добавлять в тесто вовсе. Припорошили сверху тесто этой щепоткой соды, всё размешали, выдавили сюда верхушку лимона. Размешали. Основа для сырников готова. Поскольку мы сегодня готовим их на скорую руку, то на этом подготовительная часть и заканчивается.
Отлично! Сковородки как следует прогрелись. Перед первой порцией можно сбрызнуть их водой - хорошо ли шипят и ещё раз смазать нашей масляной луковкой. Всё!
Набираем большой столовой ложкой тесто и осторожно выкладываем его на сковородки. Лопаточкой переворачиваем сырники. Они уже и подрумянились! А аромат какой! Он наполняет всю кухню, весь дом! Уютно и радостно!
Приятного аппетита!

Tags: ЕДА!ДаДа!, ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments