Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

STOCKHOLM (2018) – ОДНАЖДЫ В СТОКГОЛЬМЕ


Stockholm (2018) Однажды в Стокгольме
США, Канада

В фильме рассказывается о реальном случае захвата заложников в 1973 году в Стокгольме, Швеция. В стремлении выжить, заложники принимают сторону захвативших их бандитов, проявляя “неуважение” к полицейским начальникам. Освобождённые в ходе полицейской операции люди отказались давать показания в суде против захвативших их бандитов и даже встали на их защиту.

Будучи на свободе, бывшие заложники иногда продолжают испытывать чувство благодарности к преступникам за то, что не погибли. А с точки зрения людей, не переживших подобную травму, они должны бы испытывать совсем другие чувства.

Именно этот случай с захватом заложников в Стокгольме послужил источником так называемого стокгольмского синдрома.

Термин стокгольмский сидром ввёл в обиход криминалист Нильс Биджерот (Nils Bejerot), который расследовал ситуацию, возникшую в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года. Эта драма продлилась пять дней, и все это время жизнь захваченных заложников висела на волоске.
«Но в момент их освобождения случилось нечто неожиданное: жертвы встали на сторону преступников, пытаясь помешать пришедшим спасать их полицейским. А позже, когда конфликт благополучно разрешился и преступники были посажены за решетку, бывшие их жертвы стали просить для них амнистии. Они посещали их в тюрьме, а одна из захваченных в заложницы женщин даже развелась со своим мужем, дабы поклясться в любви и верности тому, кто пять суток держал у ее виска пистолет.
Впоследствии две женщины из числа заложников обручились с бывшими похитителями.»  Отсюда

Фильм Stockholm будет интересен всем изучающим и поддерживающим английский язык, а также всем, кто время от времени захаживает в банки.



Tags: crime, КИНО, ПСИХОЛОГИЯ ПОВЕДЕНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КИНО” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments