Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

НОВЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ИЗ ВАШИНГТОНА или НА ТО ОНА ИСТОРИЯ, ТА САМАЯ, КОТОРАЯ…

Ни столько, ни полстолько не соврёт….

It is raining.jpg
Парад обильно поливали не только блогеры…


Президент Трамп распорядился провести военный парад в Вашингтоне по случаю Дня независимости США. Парад, задуманный как объединяющее событие в жизни страны, похоже, разделил её ещё больше. Сам парад и президент нещадно высмеиваются в социальных сетях. Но к этому не привыкать. Поразительно другое. В патриотической речи Дональд Трамп заявил, что, и я цитирую:

- Наша армия сражалась в воздухе, штурмом брала крепостные валы и аэропорты, они делали всё, что было нужно (для победы) и в Форте Макгенри, освещаемые красным светом ракет, они одержали решительную победу.

“Our army manned the air, it rammed the ramparts, it took over the airports, it did everything it had to do, and at Fort McHenry, under the rockets’ red glare, it had nothing but victory.”

Сражение за форт Макгенри, впрочем, относится к 1812 году, что конечно же не умаляет значимость победы.
Но наличие у революционной армии США самолётов в период войны против Великобритании в 1776 году… Это поразительно! Как хорошо удавалось скрывать эту тайну в течение стольких лет! Ну что же, пословица подтверждается: всё тайное с конце концов всегда становится явным. И теперь мы знаем о мощи и фантастической оснащённости американской армии на протяжении столетий.

Но шутки в сторону. Объяснение может быть только одно: оратор отошёл от написанного текста и решил, что называется, высказаться.
Как тут не вспомнить приписываемые Петру Первому слова:
- Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была.


Tags: lol, trump, ИСТОРИЯ, ОБРАЗОВАНИЕ, США, ЦИТАТА
Subscribe

Posts from This Journal “trump” Tag

promo fontyler ноябрь 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments