Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ДОБРОЕ СЛОВО И ОВЧАРКЕ ПРИЯТНО!

Каждая собака - это индивидуальность. И у каждой свои особенности. Одна родится, чтобы кушать. Вот был тут по соседству один пёсик - он хотел только одного - чтобы ему дали миску еды, и побольше. Другая собака родится, чтобы охранять своего хозяина. Стоит чужаку подойти поближе, и собака уже прицеливается и норовит прыгнуть, чтобы вцепиться в горло непрошенному гостю. Некоторые собаки родятся, чтобы участвовать в соревнованиях. А иные - чтобы… играть в мячик! Это мой Фонтайлер. Недавно я с удивлением услышала от знакомых охи и ахи по поводу колоссальных усилий, которые они прилагают, чтобы научить свою собаку бегать за мячом или прыгать за диском. А я-то думала, что все собаки, как и люди - это существа играющие! Нет, оказывается, это не так! И Фонтайлер - это скорее исключение, чем правило.

Стоит только оторваться от своей работы - он уже тут как тут с мячиком! Причём он всё время норовит ухватить в пасть сразу два мячика. А счастье - это когда в пасти один мячик, а второй катится и катится вперёд! Ещё совсем малышом он с изумлением наблюдал за катящимися мячами и в недоумении рассматривал их, когда они почему-то переставали двигаться. Затем он стал внимательно наблюдать за тем, как я пинаю мяч, и пытаться толкнуть его то носом, то лапкой. Ну, а теперь он уже нередко стал попадать по мячу и сам!

Дорогие мои друзья! Привожу видео наших 'успехов'. Они очень и очень скромные. Драгоценные мгновения, когда он как заправский футболист проводит мяч довольно далеко, не удаётся занять. Пока что. То я не успею достать телефон, то телефон на морозе вдруг разрядится, то ещё что. Но не будем отчаиваться, может быть, удастся сделать более или менее приемлемый 'клип'.

Помогая ему научиться 'работать' с мячом, я его неустанно хвалю. Конечно, и 'материальное поощрение' тоже применяется, но в совершенно других ситуациях, потому что если только есть возможность поиграть, ни на какие лакомства Талька просто не обращает внимание: - Не стоит отвлекаться от игрррры, - так, по-видимому, он считает. Единственным средством воздействия оказывается 'моральное стимулирование'. И представляете, это срабатывает. Не сразу, но он выполняет движение, если начать ему подсказывать, что лапкой нужно бить по мячу, лапкой!

В этом 'видео' нет никаких неожиданностей или приколов. Просто собака тащит мяч на себя, а потом один  раз… Но лучше посмотрите! А поскольку 'видео' очень короткое, смею надеяться, что вы не успеете как следует разозлиться на то, что я отвлекаю вас от более серьёзных занятий такими глупостями…)



Tags: СОБАКА, СПОСОБНОСТИ ЖИВОТНЫХ, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments