Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

НЕИСПРАВНАЯ ПОСУДИНА СТОИМОСТЬЮ $3.8 МИЛЛИАРДА


Новый британский авианосец 'Королева Елизавета' не смог продолжить испытания на этой неделе по причине течи, по сообщению CNN.
Корабль должен был стать флагманом военно-морских сил Великобритании. Авианосец отчалил из Портсмута, Великобритания, в прошлом месяце для прохождения испытаний.
Дошло ли дело до самих ‘испытаний,' не сообщается. Известно только, что корабль протёк, тем самым подмочив не только репутацию королевских ВМС, но и репутацию королевы Елизаветы.
Впрочем, которой королевы Елизаветы? Если Первой, то не сносить головы виновникам течи, причём в прямом смысле слова. Помня нравы того времени, можно предположить, что среди виновных и невиновные пострадают.


А ведь как хорошо всё начиналось!  В речах при спуске авианосца на воду звучали слова и о величайшем моменте в истории флота Великобритании и о его, флота, возрождении, и о том, что теперь-то уж Великобритания точно сможет наносить решительные удары с моря из любой точки мира.

Но до любой точки мира этот 'флагман' так и не добрался - он был вынужден вернуться в порт приписки, потому что в море поломку устранить не смогли.
Поговаривают, что на этом шедевре судостроения как будто бы... поломалась какая-тио труба - и труба!

Между тем в официальном заявлении для прессы в качестве причины возвращения в порт была указана просто 'мелкая проблема' - a minor issue.
Ну, по сравнению с гибелью Титаника это действительно мелкая проблема – никто ведь не утонул, хотя и просочились (извините за каламбур) сведения о том, что трое членов экипажа могли-таки и поплатиться жизнью.

Сама же эта ‘мелкая проблема,’ как выясняется, была весом ни много ни мало, 250 тонн. Затоплено было два отсека, воды в них натекло по горло.

Авианосец способен нести до 40 самолётов, в основном это истребители-бомбардировщики 'стелс' F35B, с укороченным взлётом и вертикальными взлётом и посадкой.

[READ MORE:]
"Britain's new multi-billion aircraft carrier HMS Queen Elizabeth was forced to cut short sea trials this week after springing a leak," reported CNN.
The $3.8 billion warship, the future flagship of the Royal Navy's fleet, set out from Portsmouth last month for the trials.

"Following a minor issue with an internal system on HMS Queen Elizabeth, the ship's company were required to remove a small volume of water from the ship," a Royal Navy spokesperson said. "An investigation into the cause is underway."
The “minor issue” involved a whopping 250 tons of water flooding two compartments and a stairwell inside the 65,000-ton warship, water reached “neck-high” in some flooded parts of the ship

The Royal Navy calls the Queen Elizabeth as well another carrier still under construction, the HMS Prince of Wales, are “the largest and most advanced warships ever built for the Royal Navy.”

With a four-acre (16, sq.m) flight deck, the ship is designed to carry up to 40 aircraft, principally the F35B stealth fighter which can launch and land vertically or use a short run up to the ‘ski jump’ ramp.

Royal Navy - королевские ВМС,
военно-морские силы Великобритании





Tags: #954f72, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА, КАТАСТРОФЫ, ТЕКСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КАТАСТРОФЫ” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments