Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ИСТМАН ДЖОНСОН 'ЖИЗНЬ НЕГРОВ НА ЮГЕ' (1859 г.)


Жизнь негров на юге
На картине мы видим внутренний двор ветшающего дома в г. Вашингтоне. Слева на переднем плане изображена парочка. В центре картины мужчина играет на банджо, под музыку танцует ребенок, кто-то занят своими делами.
Cправа изображена молодая элегантная белая женщина, она присматривается к  чуждому ей миру.
[READ MORE]
В окне второго этажа чернокожая женщина поддерживает маленького ребенка. Композиционно этот ребёнок с более светлым тоном кожи размещён на крыше, вверху,. Очевидно, что его отец белый и малыш, мулат, уже не среди темнокожих людей. Но он и не среди белых в хозяйском доме, этот дом мы видим справа на заднем плане.

Анализируя полотно Истмана Джонсона, критики отмечают градации цвета кожи изображенных людей, что является свидетельством расового смешения.

Сторонники и противники рабства находили в этой картине поддержку своих взглядов: люди отнюдь не удручены, они не заняты работой, но жилище их ветшает, а дальше этого дворика ничего хорошего  в жизни для них не предвидится.



Eastman Johnson (1824 – 1906)
Tags: ЖИВОПИСЬ, ИСТОРИЯ, США
Subscribe

Posts from This Journal “ЖИВОПИСЬ” Tag

promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments