Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ШАРЛОТКА

Урожайный год на яблоки. Самое время печь шарлотку.
Впрочем, печь шарлотку всегда хорошо.


Лично я пользуюсь самыми простыми рецептами.
Итак, чистим яблоки – удаляем чёрные точки (они безвредны, но всё же), сердцевину, червоточинку, бочок, если это яблоко упало с дерева и “ушиблось”. Режем яблоки на дольки.
Подключаем и разогреваем духовку.
Берём ёмкость, у меня стеклянная. Смазываем донышко и бока (я пользуюсь маслом виноградной косточки). Слегка присыпаем манной крупой.
Разбиваем в миску три-четыре яйца.
Добавляем туда соли на кончике чайной ложки.
Добавляем туда сахара примерно треть, а лучше четверть стакана.
Добавляем туда же сметану – около стакана.
Берём стакан-полтора муки и просеиваем её в миску с яйцами. Я смешиваю муку первого сорта с цельнозерновой.
Вилкой смешиваем все ингредиенты в миске.
Выкладываем яблоки в ёмкость для выпекания.
Выжимаем половину лимона в отдельную чашечку, выбираем из лимонного сока семечки. Добавляем лимонный сок в нашу смесь.
Берём погружной блендер и перемешиваем тесто на низкой скорости.
Добавляем туда соды – примерно треть/четверть чайной ложечки.
Можно добавить ваниль и другие ингредиенты, конечно.
Выкладываем тесто в ёмкость для выпекания, закрываем все яблоки.
Ставим в разогретую духовку.
Устанавливаем таймер минут на 30-45.
Духовку всё это время не открываем – тесто может опасть. Впрочем, на вкус шарлотки это повлиять не должно.
Приятного аппетита.



Нехитрый инвентарь, но служит хорошо


[НАМ ПОНАДОБЯТСЯ]Яблоки – столько, чтобы после того, как мы их почистили и порезали, они закрыли дно ёмкости для выпекания слоя в два;
Яйца – 3 – 4 штуки, в зависимости от объёма ёмкости для запекания;
Сахар – полстакана или меньше, потому что сладкого можно добавить всегда на столе, а вот если его слишком много, то убавить уже не удастся;
Сметана – примерно стакан;
Лимонный сок – половина лимона;
Сода – чуть-чуть;
Соль -  ещё меньше.



Хороша шарлотка и со свежевыжатым яблочным соком,
но им не следует злоупотреблять, конечно.


Tags: РЕЦЕПТЫ
Subscribe

Posts from This Journal “РЕЦЕПТЫ” Tag

  • ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С НАЧИНКОЙ

    Песочное тесто (о том, как его приготовить, мы говорили здесь) прекрасно лежит в морозилке. У меня всегда есть шарик-другой, на всякий случай:…

  • ЗАПЕКАНКА И ШАНЕЖКА - УГОЩАЙТЕСЬ!

    Приятного праздничного вечера, друзья! Угоститесь запеканкой с сухофруктами, вареньицем из груши и кусочком шанежки... тоже с грушей.…

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →