Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ПОДПИСАНЬЕ ДОКУМЕНТА – ЧИСТАЯ ФОРМАЛЬНОСТЬ? ЕСЛИ ВЗЯЛСЯ ТРАМП ЗА ДЕЛО – ВЫЙДЕТ НЕПРИЯТНОСТЬ!


На этом видео запечатлён момент подписания торгового договора между Канадой, Мексикой и США (the United States - Mexico - Canada Agreement, USMCA). Присутствующие решили, что президент США подписывает один из документов не в том месте.
Это событие широко обсуждалось в прошлом, 2018 году.
Когда премьер-министр Канады Джастин Трюдо не поднял свою копию подписанного документа для демонстрации собравшимся журналистам, многие решили, что Дональд Трамп по ошибке подписал его копию.


Кроме того, президент США использовал для подписания чёрный фломастер, что также подлило масла в огонь: начали судачить о том, что Трамп ошибся.
Но ошиблись как раз они – Трамп подписал свою копию договора. Так что не каждое лыко в строку!

Ну, а нам в этом видео интересен прежде всего так называемый body language – язык телодвижений. Обратите внимание на мимику и телодвижения присутствующих на подписании официальных лиц – это выдержанные люди, и тем не менее, по тому, как они реагируют на акт подписания, можно заключить, что происходит нечто … необычное – скажем так. Может быть, их удивило то, что Трамп подписывает документ фломастером, может быть, они думают, что ему положили, по ошибке, не ту копию. Но важно другое – понаблюдаем за всеми изменениями черт лица и положения тела каждого, это хорошая практика для всех, кто стремится лучше понимать собеседника, глубже проникать в его мысли.

[AND IN THE ORIGINAL]

Sorry, Trump Most Probably Signed The US-Mexico-Canada Trade Deal In The Correct Place
Yes, Trump signing a document in the right place is a news story in 2018. There's more. There were three copies of the new NAFTA deal to sign. During the signing ceremony, President Trump appears to sign in the wrong place on one of them. This is the exact moment everyone realized, individually with their reactions, including Prime Minister Trudeau.

Tags: body language, trump, ПОЛИТИКА, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, ТЕКСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ, ЭКОНОМИКА
Subscribe

Posts from This Journal “body language” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments