Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В АЛБАНИИ МАГНИТУДОЙ 6.4 БАЛЛА. ЕСТЬ ПОГИБШИЕ

Earthquake.jpg

По меньшей мере шесть человек погибли и 325 ранены в результате землетрясения, которое произошло сегодня западнее Тираны.

TIRANA.jpg



Сообщения о катастрофах всегда содержат много фраз с пассивным залогом.
Мы знаем, что фраза Мяч прилетел и ударил меня в ногу содержит глаголы в активном залоге, а во фразе Так я был наказан за свою беспечность глагол стоир в пассивном залоге.
Точно также фраза A 6.4-magnitude earthquake strikes Albania Землетрясение магнитудой 6.4 балла ударяет по Албании – это конструкция с активным залогом, а фраза At least six were killed, 325 injured По меньшей мере шесть человек были убиты, 325 были ранены – содержит пассивные конструкции.
Обратите внимание на то, что в заголовке At least six killed вспомогательный глагол were опущен, что типично для заголовков, но это не делает, конечно же, данную структуру активной. Для заголовков вообще характерно опускать часть слов в целях экономии места.

И теперь читаем текст (практически в оригинале, с минимальной адаптацией)  о землетрясении и обращаем особое внимание на грамматические конструкции в активном и пассивном залоге.

[READ MORE]

Earthqwake_Albayia.jpg


At least six killed, 325 injured, as 6.4-magnitude earthquake strikes Albania Источник

CNN) At least six people have been killed and 325 others wounded after an earthquake of 6.4 magnitude struck Albania on Tuesday.
The United States Geological Survey said the earthquake hit at an approximate depth of 20 kilometers early Tuesday local time.

The epicenter was in the port city of Durres, about 13 miles from the capital Tirana. Social media videos from the area show several buildings have collapsed.
The Albanian Ministry of Health said on Tuesday morning that at least six people had been killed in the earthquake.
Police said that one person died after they jumped from the balcony of a building, while three others were killed in a village in western Albania.
The health ministry has confirmed that at least 325 people were injured in the quake.
Schools have been closed in three cities.





Tags: ГРАММАТИКА, КАТАСТРОФЫ, ОБРАЗОВАНИЕ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, ТЕКСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КАТАСТРОФЫ” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →