Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

АРМИЯ РОССИИ ВООРУЖЕНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ АРМИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ - ПО МНЕНИЮ RUSI


Вооруженные силы Великобритании не в состоянии защитить страну в случае масштабного нападения, например, со стороны России. Источник

Согласно выводам исследовательского центра обороны Великобритании, в случае вооружённого столкновения с Россией в Восточной Европе, британские наземные силы будут уступать Российским во всех отношениях.
Королевский объединённый институт оборонных исследований пришёл к выводу, что артиллерия как Соединённого королевства, так и сил НАТО не только недоукомплектована, но и остро нуждается в ... боеприпасах.

[В ОРИГИНАЛЕ]British ground forces would be "comprehensively outgunned" in a conflict with Russia in Eastern Europe, according to a defence think-tank.
Research by the Royal United Services Institute (Rusi) found that the Army, as well as Nato allies, has a "critical shortage" of artillery and ammunition. Источник


Но что это за RUSI ?
Прежде всего немного орфографии.
Конечно же, в оригинальном тексте следовало бы написать RUSI (не Rusi).
Впрочем, теперь и
NATO, как мы видим в этом же тексте, пишут строчными с заглавной буквы (Nato), причём всё чаще и чаще, а не одними заглавными, как “положено” (NATO). Не лучшее ли это свидетельство того, что и значение Нато понижается? J

Но вернёмся к RUSI.
RUSI – это Королевский Объединённый институт оборонных исследований (или Королевский Объединённый институт по вопросам обороны):
Royal United Services Institute for Defence and Security Studies.

Давайте разберёмся с произнесением этого акронима, а он обманчив: камуфлируется под РУСИ, но произносится иначе. Да и выводы этой самой RUSI обманчивы и имеют целью выбить из правительства увеличение финансирования на нужды военного ведомства Великобритании.

Итак, если изобразить произнесение акронима RUSI русскими буквами, то это
ар-ю-эс-ай.
Послушаем, как его произносят носители языка:
Tags: acronym, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА, ОБРАЗОВАНИЕ
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →