Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ПРЕСТОЛОНАСЛЕДОВАНИЕ В КОРОЛЕВСТВЕ АНГЛИЙСКОМ


В настоящее время первым в очерёдности наследования и наследником трона является Чарльз, принц Уэльский, за ним следует его старший сын Уильям, герцог Кембриджский, далее — дети Уильяма: принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи.



Чарльз, принц Уэльский



Уильям, герцог Кембриджский


Принц Джордж



Принцесса Шарлотта



Принц Луи

У принца Гарри, как видим, шансов "порулить" королевством маловато будет – он лишь шестой в очереди на престол.



Все обратили внимание на то, что на столе перед королевой Елизаветой, когда она обращалась к нации в Рождество, не было фотографии принца Гарри с женой Меган и внуком Арчи.


И совсем недавно появились фотографии королевы с прямыми наследниками престола – Чарльзом, Уильямом и Джорджем.  Для принца Гарри и его сына Арчи места и здесь не нашлось.



Это, как утверждают некоторые, и послужило последней соломинкой, после которой молодая чета решила сложить с себя полномочия членов королевской семьи.


Скандал, конечно же, будет потушен, но осадочек останется. Британцы любят принца Гарри: он их, британцев, принц, и в него вкладывали средства, его растили и воспитывали для того, чтобы он работал на укрепление имиджа и престижа королевской семьи – символа Великобритании.
А Гарри? Гарри проигнорировал приглашение королевы приехать с семьёй на празднование Рождества. Многие простые британцы просили их приехать – ведь это праздник, когда семья собирается вместе, да и дедушка с бабушкой – королева Елизавета и принц Филип, её супруг, уже немолоды, принц Филипп только что выписался из больницы и ещё чувствует себя неважно. Кто знает, не последнее ли это Рождество, когда они все вместе?

В отступление от традиций – королева не обращается к подданным – они обращаются к ней, она позвонила ему лично, попросила его с Меган и внуком Арчи приехать на празднование Рождества. Но они не явились…
Молодой чете простили и это, как в своё время простили Гарри то, что он появился на какой-то вечеринке в нацистской форме.
Но вот это дезертирство от своих обязанностей, это ударило действительно больно - подрыв положения семьи.
Впрочем, британская королевская семья и раньше умело выпутывалась из сложных и щекотливых ситуаций. И этот скандал, конечно же, послужит ступенькой и отправной точкой для раскрытия новых перспектив и возможностей, как к тому и призвала королева Елизавета.

А Гарри? Мне кажется, одна из следующий страниц драмы его жизни будет озаглавлена: возвращение блудного сына…
Впрочем, поживём – увидим.





Tags: royalty, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “royalty” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments