Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

НОВЫЙ КОРОНАВИРУС – ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НАСКОЛЬКО ОН ОПАСЕН?


Британское издание Гардиан (The GUARDIAN) сообщает, что новый штамм коронавируса, как, впрочем, и прочие его разновидности, перешёл к человеку из мира животных.

Данный штамм вызывает воспаление лёгких. Антибиотики от него не помогают и лечения на данный момент нет. Выздоровление человека зависит от того, насколько крепок его иммунитет, и нет ли побочных  заболеваний. Умирают в основном люди пожилого возраста с ослабленным иммунитетом, а также те, у которых есть серьёзные сопутствующие заболевания. Смертность достигает примерно 2 процентов от заболевших. (Слегка адаптированный текст на английском см. ниже)

Итак, казалось бы, ситуация более или менее понятна, человечество уже сталкивалось с подобным развитием событий.

Конечно, каждая жизнь ценна и летальных исходов хотелось бы избежать, и всё-таки двое из ста – это далеко не самая страшная из эпидемий, которые пережило человечество.

Но.

Но всё же в этом уравнении с новым коронавирусом есть целый ряд неизвестных.

Прежде всего нужно выяснить, откуда взялся этот новый вирус.

Утверждения о том, что данный штамм пришёл с одного Китайского оптового рынка морепродуктов, на котором продавались и дикие животные, может быть правдой. Но на данный момент утверждать это окончательно невозможно, поскольку это ещё не доказано. Однако, пока мы не будем знать, откуда пришёл вирус – от, скажем, летучей мыши, или из какой-то лаборатории, мы не сможем эффективно с ним бороться.

Скорость распространение вируса.

Время от времени мелькают сообщения о том, что скорость распространения вируса удаётся притормозить, благодаря, в частности, принимаемым мерам.

Да, действительно, меры предпринимаются беспрецедентные. Но удаётся ли при этом реально остановить распространение инфекции, или же вирус делает передышку, чтобы с новыми силами обрушиться на людей?

Обратите внимание на то, что Всемирная организация здравоохранения в лице её Генерального директора, доктора Тедроса Гебрейесуса, заявила, что данная ситуация - это, возможно, цветочки, а ягодки ещё впереди. И я ещё несколько сгладила прозвучавшее высказывание:

This could be the spark that becomes a bigger fire.

То есть, текущая ситуация – это, возможно, просто искра, которая, не исключено, перерастёт в пожар. Впрочем, было подчёркнуто, что в данный момент мы имеем дело со всего лишь искрой: but fornow it's only a spark.

Данное заявление прозвучало после того, как были выявлены случаи заражения коронавирусом людей, которые не побывали в Китайском Ухане – эпицентре распространения вируса.  А если он может передаваться от человека к человеку, значит, и скорость его распространения может, теоретически, начать расти в прогрессии.

И наконец, один из важнейших вопросов - правдивость и достоверность информации о скорости распространения вируса и о количестве инфицированных и погибших.


То и дело просачиваются сведения о том, что Китай, якобы, даёт недостоверные данные. Подозрение вызвало, например, то, что за одну ночь 9 февраля официальное количество инфицированных неожиданно неожиданно сократилось на 5 000 до 23 589 человек, в то время как накануне их было 28 942. Источник

И помимо всего прочего в Китае дейстувет цензура, а недавно, считается, исчез репортёр, который сообщал о событиях на местах...

Цифра 2 процента летальных исходов, которую приводит Гардиан должна быть уточнена, потому что по другим данным погибает больше заболевших, а именно 5% (Источник),то есть не два человека из ста заболевших, а пятеро, а это уже совсем другая цифра, она в два с небольшим раза больше.

Но как бы там ни было, до тех пор, пока не будет разработана вакцина, и пока она не начнёт реально действовать, защищая людей, точку в расследовании данной эпидемии ставить рано, а в уравнении с новым коронавирусом скорее всего будут открываться всё новые неизвестные, тем более, что даже если удастся избежать пандемии, коронавирус уже вошёл в историю, повлияв, прежде всего на мировые экономику и финансовую систему, не говоря уже об индустрии туризма и настрое путешествовать. На данный момент хорошо хоть то, что он по сути не повлиял на численность жителей Земли.


PS:

В России, как только начинается сезон чихания и покашливания, мы всегда говорим о том, что настанут холода и мороз убьёт инфекцию, и всё будет в порядке. Врачи, конечно, это опровергают, но мне кажется, в тайне, они и сами в это верят.

А буквально пару минут назад слышала в новостях, как президент Трамп заявил, что как его заверил  Си Цзиньпин, в апреле начнёт становиться теплее – и вирус пойдёт на спад, потому что жара ему, вирусу, не по нутру.

Ну что же, поживём-увидим, только я в наш мороз больше верю.

What is coronavirus and how worried should we be?

The new virus is a member of the coronavirus family. Like other coronaviruses, it has come from animals.

Many of those initially infected worked or shopped in the market, which sold live animals.

New viruses usually originate in animals.

Ebola, severe acute respiratory syndrome (Sars) and Middle Eastern respiratory syndrome (Mers) are caused by coronaviruses that came from animals.

In 2002, Sars spread to 37 countries, causing global panic, infecting more than 8,000 people and killing more than 750.

The Wuhan coronavirus causes pneumonia. Those who have fallen ill have coughs, fever and breathing difficulties. Sometimes there can be organ failure.

As this is viral pneumonia, antibiotics are of no use. The antiviral drugs we have against flu will not work. If people are admitted to hospital, they may get support for their lungs and other organs as well as fluids. Recovery will depend on the strength of their immune system. Many of those who have died were already in poor health.

Can the virus be transmitted from one person to another? Yes, it can. Human-to-human transmission is possible, and there have been such transmissions.

We do not yet know how dangerous the new coronavirus is, and we will not know until more data comes in. The mortality rate is around 2%.

Adapted text from The Guardian

The WHO director-general said that over the last few days, they've seen "concerning incidents" of onward spreading among people with no history of travel to China (including the Brits who were infected at a French chateau).

This "could be the spark that becomes a bigger fire," WHO said.

Source

The sense that China was manipulating the data only grew overnight when according to the latest NHC data, the number of suspected coronavirus cases suddenly plunged (dropped) by more than 5,000 to 23,589 from 28,942 the day before.

Source



Tags: virus, ЗДОРОВЬЕ, КАТАСТРОФЫ, МЕДИЦИНА, ОБРАЗОВАНИЕ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, ТЕКСТ ДЛЯ ЧТЕНИЯ И ОБСУЖДЕНИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “ЗДОРОВЬЕ” Tag

promo fontyler september 8, 20:34 27
Buy for 10 tokens
Происшествие в поезде в Великобритании. Женщина в красной безрукавке велела пассажирам говорить по-английски. Трое пассажиров-иностранцев разговаривали в поезде на своём родном языке. Какая-то женщина в сопровождении приятельницы с бутылкой алкоголя принялась поливать их отборной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →