Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ШАНТАЖ ВОЗМОЖЕН?


США вдоволь посмеялись над Китаем, когда на него навалился коронавирус. Делались и экономические выкладки от пользы коронавируса, свирепствовавшего поднебесной – в США-де вернутся компании и рабочие места. Но пока суд да дело, беда пришла и к ним самим. Как говорится, не плюй в колодец.

А что же Китай? Китай и Южная Корея смогли-таки поставить новый вирус под контроль, причём не на словах, а практически. По крайней мете так обстоят дела на сегодняшний день. Но!

Но Китай сделал недвусмысленное заявление о том, что без содействия Китая США не смогут поставить коронавирус под контроль. Как так? Почему?!



По той простой причине, что США импортируют из Китая подавляющую часть масок. А без них США не смогут предпринять основные меры по предотвращению распространения нового коронавируса.
Но маски – это ещё что, это не главное:  закупили туалетную бумагу – можно обмотаться ей с ног до головы и ещё раз с головы для пят, на всякий случай.

Главное же в том, что США импортируют и большую часть лекарств и их компонентов (сами не производят - совсем обленились)!
А вот это уже действительно опасная ситуация. И Китай, похоже, в этом вопросе держит … руку на пульсе.

В одной статье, от 5 марта сего года, цитирующей китайское издание Xinhua News (Информационное агентство «Синьхуа» - рупор компартии Китая), говорится:

[READ MORE]
Most "of the drugs in the United States are imported," and "most masks in the United States are made in China and imported from China." If that is restricted, the US won't be able to take "the most basic measures to prevent the new coronavirus."

США импортируют большую часть лекарственных средств, в основном импортируются и маски, причём из Китая. Если ввести ограничения, Штаты не смогут выполнить основные меры по борьбе против нового коронавируса.




А вывод? Вывод в том, что великая держава в любом случае должна обладать как продовольственной, так и лекарственной независимостью.



Tags: ЗДОРОВЬЕ, КИТАЙ, КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА, ПСИХОЛОГИЯ ПОВЕДЕНИЯ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, ЭКОЛОГИЯ
Subscribe

Posts from This Journal “КОРОНАВИРУС” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Besttanafi

March 18 2020, 09:08:34 UTC 7 months ago

  • New comment
Вывод в том, что великая держава в любом случае должна обладать как продовольственной, так и лекарственной независимостью.
Очень правильные слова. Надо сейчас об этом думать. ПРодукты могут все раскупить, а дальше границы могут плотнее закрыть...
Свое надо выращивать. Сделать бензин дешёвым для посевной и думать о будущей зиме...