Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Category:

«THE MARTIAN» …или КАРМА НЕУМОЛИМА

M2.jpg
Наш красавец Союз, трудяга

На днях просматривала свои записи по теме КОСМОС и обнаружила, что аудио-файл к тексту про фильм «Марсианин» больше не открывается.

Фильм не новый, едва ли не все его уже посмотрели, но рассказ о фильме представляет несомненный интерес. Материал взят с сайта Голос Америки для изучающих английский. Начитан текст неторопливо, все слова произносятся ясно и чётко – прекрасный материал для поддерживающих навыки владения английским языком. Поэтому я решила обновить запись и опубликовать её снова.

В Живом Журнале, к сожалению, аудио-файл разместить больше невозможно -  нужно превратить его в видео-файл. И вот вопрос – на какое изображение «повесить» звук? Логично взять постер фильма. Но который? Их много.
И я решила взять этот:



 The Martian.jpg

Видите ракету справа? Давайте разберёмся, что это за ракета. Но прежде небольшое отступление.

Ни книга «Марсианин» Энди Вейра, ни фильм и словом не обмолвились о достижениях СССР в сфере космонавтики. Создатели не удосужились вспомнить даже советский Марсоход: американцы ведь везде впереди планеты всей, как же иначе?! Они одни и в Космос летают, и на Марс высаживаются. 

Но карма, как мы знаем, неумолима. Боги кармы бесстрастны и отмеряют каждому всё, что тот заслужил. И в данном случае Карма сработала безотказно, ибо ракета справа от «марсианина» - это наш корабль Союз.

images.jpg

 The Martian.jpg
Поясним, что ракету-носитель Союз на постере рассмотрел Zelenyikot.

Специалисты отметили в фильме «Марсианин» целый ряд несуразностей – это прежде всего завязка сюжета, буря, из-за которой космонавты покинули Марс, оставив на планете, как они полагали, погибшего товарища. Но … оказался он живой!
Так вот, на Марсе не может разыграться мощная буря по причине слишком низкой плотности воздуха.

Ну, и уровень радиации на пути к Марсу слишком высок для человека (даже если бы он путешествовал на советской ракете), в 15 раз превышая уровень радиации, который признан допустимым для лиц, занятых на предприятиях ядерной энергетики.
Неудивительно, что обессиленная радиоактивным излучением   команда космонавтов, физически не смогла забрать с собой на корабль тело товарища…  




Tags: КОСМОС, СССР, США
Subscribe

Posts from This Journal “КОСМОС” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments