Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ЛЮБОВНИЦЫ, ОТНЫНЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИЦЫ!

Каролина Брандербург-Ансбахская, жена короля Георга II, правившего в Великобритании с 1727 по 1760 гг., была замечательно красива, обаятельна, образована, отличалась большим умом и тактом, умело улаживала конфликты.

375px-Caroline_Wilhelmina_of_Brandenburg-Ansbach_by_Jacopo_Amigoni
Каролина Бранденбург-Ансбахская, 1735 г.,
National Portrait Gallery, London
Очевидно, супруги любили друг друга, но в то время для правителей было естественным иметь, наряду с женой, и многочисленных любовниц.  Для репутации короля было бы столь же губительным не следовать этому правилу, как в настоящее время для западного политика быть уличённым во внебрачной любовной связи. А король Георг не мог поступиться своей репутацией. Однако, будучи человеком порядочным, он сообщал о своих похождениях супруге - королеве Каролине.

KING_GEORGE_II
ГЕОРГ II

После рождения младшего ребёнка в 1724 году королева тяжело заболела, и вот уже наступил её смертный час. Из последних сил бедная женщина пыталась напутствовать своего безутешно рыдавшего мужа, что ему следует жениться, поскольку это необходимо для укрепления дипломатических отношений. На что он ответил, как и полагалось в то время английскому королю, по-французски: "Non, j'aurai des maîtresses!" = "No, I shall have mistresses!" На русский это высказывание короля иногда переводят «Нет, у меня же есть мои любовницы».
362px-George_II_by_Thomas_Hudson
Король Георг II, портрет кисти Томаса Хатсона
George II by Thomas Hudson

Tags: lol, ИСТОРИЯ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ
Subscribe
promo fontyler november 8, 2015 19:09 36
Buy for 10 tokens
Уолт Уитман 1819 –1892 (72 года) Американский поэт, журналист, эссеист, гуманист. Основное произведение – сборник стихов Листья травы. Впервые изданная в 1855 году на деньги автора, книга пополнялась новыми стихами и публиковалась снова и снова, в ней поэт воспел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments