Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ОБРЕТЕНИЕ СВОБОДЫ (ПРИНЦЕМ ГАРРИ И МЕГАН МАРКЛ) - FINDING FREEDOM


Книга должна выйти совсем скоро, в августе, но некоторые интернет-издания уже начали публиковать отрывки из неё, кроме того, в прессе появились цитаты, раскрывающие, скорее всего, самые «сочные» абзацы.

Авторы, Омид Скоби и Кэролайн Дюран - репортёры, специализирующиеся на королевской семье - утверждают, что интервью с четой они не проводили. Это должно несколько смягчить удар по самолюбию королевы и её приближённых, ведь некоторых из них Гарри и Меган характеризовали не иначе как vipersга​ды.

viper ['vaɪpə] – гадюка


После выхода книги надежды покинувших Англию Гарри и Меган на то, что им удастся сочетать хотя бы некоторые обязанности старших членов королевской семьи (senior royals) с занятием бизнесом скорее всего окончательно растают. Но это тема отдельного рассказа, сейчас же нас интересует то, как перевести заглавие книги FINDING FREEDOM.

В сети уже появился перевод: В ПОИСКАХ СВОБОДЫ. Но этот вариант не совсем точен. Если говорить о поисках свободы, то лучше было бы сказать in search of freedom. Слово finding (finding freedom), конечно, может передавать процесс поиска, например: I am in the process of finding the answer – Я в процессе обнаружения ответа, что звучит достаточно искусственно и по-русски, и по-английски. На самом деле finding freedom – это не поиск свободы, а именно её обретение, что, конечно же, может быть результатом поисков.

Только в действительности, Меган, похоже, и не принуждена была ничего искать – она точно знала с самого начала, чего она хочет - out! Что же касается Гарри – он, как сообщается, рвался из дворца и до встречи со своей суженой, и она, возможно, просто помогла ему вырваться вон - out.

Ну, а как молодые распорядятся этой своей обретённой свободой? Поживём – увидим, как говорится.

Пара рассчитывала, как утверждается, что книга выйдет в благоприятный для них момент – когда они будут купаться в лучах голливудской славы, впрочем, не благодаря своим талантам, а живя по соседству со звёздами в особняке одной из приметных фигур шоу-бизнеса.

Но вышло всё не совсем так. Сейчас Гарри и Меган заперты в этом особняке из-за пандемии Covid, их благотворительный фонд увяз в финансовых проблемах, они сами встряли в несколько судебных тяжб, в частности, по поводу того, что над территорией, прилегающей к дому, летают дроны, которые ведут съёмки и их самих, и малыша Арчи…

А ведь Гэрри и Меган как раз и покинули Англию, как они заявляли, в частности, для того, чтобы быть подальше от назойливых папарацци…
Правда, затем они осели в Голливуде, где этих папарацци, ну уж никак не меньше, чем в Лондоне – такая вот ирония судьбы.


Tags: royalty, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, ЛИКИ КНИГИ, СОБЫТИЯ И НОВОСТИ, США
Subscribe

Posts from This Journal “royalty” Tag

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments