Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ДОНАЛЬДУ ТРАМПУ БЕЗРАЗЛИЧНО МНЕНИЕ МЕГАН, А ПРИНЦУ ГАРРИ ОН ПОЖЕЛАЛ УДАЧИ


Принц Гарри и Меган Маркл записали видео, в котором призвали проголосовать на предстоящих президентских выборах США. И хотя прямой призыв голосовать за ту или иную партию не был озвучен, известно что Меган Маркл – сторонница Демократов и, соответственно, Байдена, соперника Трампа в президентской гонке.
Когда Трампа просили прокомментировать это видео-обращение, он заявил следующее:

- Я не отношу себя к числу её поклонников, и она, возможно, об этом слышала, но я желаю Гарри побольше удачи, она ему пригодится.


- I'm not a fan of hers, and I would say this – and she probably has heard that – but, I wish a lot of luck to Harry, because he's going to need it.

Что называется, не в бровь, а в глаз. А бедный Гарри, похоже, ещё не очнулся от угара.
Впрочем, интересно не это, а выражение лица Дональда Трампа, когда он отвечает журналисту. Трамп на некоторое время опускает голову, несколько раз опускает веки, прикрывая глаза. Лицо же светится хитроватой улыбкой человека, намекающего на то, что он понимает много больше высказываемого вслух.

Ремарка Трампа интересна и в том отношении, что это она прекрасно иллюстрирует уход от ответа – он отвечает корреспонденту, женщине, но не отвечает на её вопрос.

Итак, корреспондент просит его рассказать о его отношении к призыву супружеской четы голосовать за Байдена, Трамп же говорит о своём отношении к паре.
И этим он, по сути, показывает своё отношение прежде всего к тому, что герцог и герцогиня Сассекские вмешиваются в политику. Членам королевской семьи Великобритании, пусть и помахавшим семье ручкой, негоже лезть в политику, и Гарри это понимает как никто другой, но амбиции Меган Маркл многократно превышают её таланты.

А Гарри? Он, как послушная овечка, следует за своей избранницей, повинуясь её желейной воле.
Впрочем, это его дело, а нам больше интересен сам вопрос, обращённый к Трампу, нам интересно расслышать точную его формулировку.

- Prince Harry and Meghan Markle chimed in on the U.S. election and essentially encouraged people to vote for Joe Biden. I wanted to get your reaction to that.

- Принц Гарри и Меган Маркл высказались по поводу выборов в США и, по сути дела, призвали голосовать за Джо Байдена. Я хотела услышать, как вы на это отреагируете.


И отреагировал Дональд Трамп, опытный ритор, весьма красноречиво. Смотрим эпизод ещё раз, теперь целиком.


Трудность мог вызвать фразовый глагол to chime in.

Глагол to chime означает исполнять мелодию колоколами.

А фразовый глагол to chime in означает вставить ремарку.

to chime [ʧaɪm] in вставить ремарку

essentially [ɪ'senʃ(ə)lɪ] по существу

encourage [ɪn'kʌrɪʤ] / [en'kʌrɪʤ]  поощрять; подстрекать



Tags: trump, ВЫБОРЫ, ОБРАЗОВАНИЕ, РЕЧЕВЫЕ АКТЫ, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments