Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

Categories:

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПЕНС ПОД МУХОЙ

Прошли предвыборные дебаты вице-президента США Майкла Пенса и Камалы Харрис. Всеобщее внимание привлекла ... муха, которая облюбовала шевелюру Пенса. Теперь именно он - Повелитель мух.




Мало, кто удержался от того, чтобы не придумать фотожабу. Некоторые из более или менее приличных фотожаб иллюстрируют не только отношение к  дебатам и его участникам, но и содержат полезные фразеологические единицы.


Выражение KNOWING YOUR SHIT (to know one's shit) является в современном английском языке довольно частотным. Оно уже потеряло грубоватый оттенок - масса более грубых, чем слово дерьмо слов, уже прочно вошли в обиходную речь едва ли не повсеместно. В зависимости от ситуации оно может значить владеть своей специальностью; знать вопрос, которым занимаешься; знать своё дело.
Ну, а KNOWING YOU'RE (YOU ARE) SHIT - это знать, что ты сам - дерьмо.

И наконец, выражение to BE FULL OF SHIT – это и быть полным дерьмом; и не знать ничего, и при этом агрессивно это демнострировать; и задаваться… Бедный Пенс, он до такой степени полон дерьма, что привлёк единственную во всём здании муху.  
Муха, в долгом времени, аль вскоре, улетела, осадочек, правда остался...




Tags: lol, slang, ВЫБОРЫ, ЗНАМЕНИТОСТИ, ИДИОМАТИКА, СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, США, ФРАЗЕОЛОГИЯ, ЮМОР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments