Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

  • Mood:

НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ: ВЫЛЕТИТ – НЕ ПОЙМАЕШЬ

Хозяин приглашает: пройдемте в детскуюю
Гость отвечает: А чего я там не видал?

Рассказывают, что при английском дворе некогда произошел такой случай:
Один знатный вельможа, пожилой человек, случайно пукнул в присутственном месте.
Он покинул двор и отправился в путешествие.
По прошествии лет шести он вернулся, и знатная дама, когда он отвешивал ей глубокий поклон, с милой улыбкой заметила: А что вы пукнули, так все о том давно забыли!


Правила дурного хорошего тона... Сколько книг понаписано! И  книжки-то раскупаются.
А уж сколько копий сломано - это я про старые "добрые" времена...
Cколько жизней погублено из-за глупых ошибок...


[Spoiler (click to open)]Казалось бы, нужно выучить все эти правила, ну сколько их там есть, столько и зазубрить. Да и применять, хотя бы время от времени.
Но нет же - купленные книги не читаются!
Логика простая: книжку купил? деньги заплатил? Значит, помог автору, редактору, корректорам, полиграфистам, издателю. Доброе дело сделано. Так еще и читать?! На полочке постоит, никуда не денется.
Как говорила одна дурёшка, моя соседка, правда, по другому поводу: Барыня-то давно уже сдохла, а я про неё читать стану...
Но правила хорошего тона ещё не “сдохли.” Пока ещё держатся, хотя и поредели их ряды основательно.
В принципе повседневный этикет зачастую основывается на простом здравом cмысле.
Например, не плюй в колодец - придется напиться. То есть, бойся бумеранга, тобою брошенного, иными словами, как аукнется, так и откликнется; что посеешь, то и пожнешь.
Вроде бы банальность, ан нет же.
Вспоминается такой случай. Как-то дождливым осенним днем заметила я в своем спортивном клубе объявление: Просьба не вытирать полотенцами обувь. (?!!)
Совершенно согласна - намного удобнее было бы помыть ботинки в бассейне, причем, конено же, перед уходом, потому что до следующего раза вода отфильтруется.
Правда, следует учесть, что вода в бассейне меняется теперь очень редко, и не потому, что пресной воды больше на всех уже не хватает, а потому что внедрены новые Новаторские технологии = Слава Прогрессцу.
Так вот, поскольку вода в бассейне меняется, дай Бог раз в полгода, то и нырнешь в следующий раз в оскверненную тобой же самим воду.


Tags: lol, ЭТИКЕТка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments