Ирина (fontyler) wrote,
Ирина
fontyler

ВЫСАДКА ПАССАЖИРОВ ИЗ ЛИФТА

Пост ВЫСАДКА ПАССАЖИРОВ ИЗ ЛИФТА - это про то как не нужно встречать неожиданно материализовавшегося пса, опубликован в материалах сообщества sobaka_ru, где и происходит его обсуждение. Фонтайлер приглашает всех по адресу http://sobaka-ru.livejournal.com/7274201.html. sobaka_ru

[Spoiler (click to open)]

ВЫСАДКА ПАССАЖИРОВ ИЗ ЛИФТА




Прошлой осенью, когда мы жили в Москве, произошел такой случай.
Обычно, когда, отправляясь на прогулку, мы спускались с ФонТайлером в лифте, мы вставали в самый дальний угол, потому что никогда не угадаешь, кто или что обнаружится при открывании дверей. Собака в мощном наморднике и на коротком поводке - многие пугаются при виде овчарки, даже если собака совершенно спокойна. Но в, так сказать, часы пик загруженности лифтов мы ездим редко, и я, признаться, начала терять бдительность. И на этот раз мы с Талечкой стояли прямо возле дверей лифта.
Так вот, спускаемся мы в лифте, останавливаемся на первом этаже, двери открываются, и ... буквально нос к носу с собакой стоит крохотная девочка. Немая сцена. К чести Тайлера нужно сказать, что он не шелохнулся, даже глазом не моргнул. Ребенок отпрыгнул влево от нас,  родители же...
Девочка была не одна, а в сопровождении папы и мамы - достаточно молодых людей, причем баскетбольного роста. Так вот, родители ребенка отпрыгнули вправо от нас.
Вид у девочки был не столько испуганный, сколько расстроенный - словно она хотела сказать:
- Ну я же не виновата!
Выходя из лифта, я крепко сжимала в руке поводок, в чем, впрочем, не было необходимости. Начиная успокаиваться, я похвалила ребенка:
- Молодец! Прижала ручки к себе! Это очень правильно.
Девочка просияла от счастья. Мне стало ее искренне жаль - ведь она уже привычно ожидала  неодобрительной реакции старших.
А родителей я не удостоила даже взглядом.
Могу себе представить реакцию моего папы в ситуации опасности - он моментально подхватил бы ребенка, не важно, своего или чужого, посадил на плечи, и так грозно глянул бы на собаку, что та хвост бы поджала! Так там же была какая сила характера - уралец, защитник Отечества. Но нет его уже с нами ...

После того случая, как только начинают открываться двери, я ставлю ногу перед собакой так, чтобы создать как бы дополнительную страховку для стоящих в холле перед лифтом.

Владельцы крупных собак, откликнитесь, расскажите, как Вы выходите из дома!



Tags: СОБАКА, ФОНТАЙЛЕР
Subscribe
promo fontyler november 21, 2015 09:43 4
Buy for 10 tokens
МИШЕЛЬ САРДУ Я БУДУ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ Так , что побледнеет маркиз де Сад Так , что покраснеют путаны на панелях Так , что эхо будет повторять лишь мольбы о пощаде Так , что задрожат стены Иерихона ​* Je Vais t'Aimer…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments