Irina

БАЙДЕН И ЕГО КОМАНДА ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕЛИ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ В. ПУТИНА


Президент Байден и его команда внимательно смотрели пресс-конференцию Президента Владимира Путина. По заявлению официального лица, их интересует, как Президент России отзовётся о встрече с Байденом, чтобы у Байдена была возможность на это жёстко отреагировать в ходе своей пресс-конференции. Это одна из причин, по которой американская сторона и хотела проводить свою пресс-конференцию во вторую очередь.

>>><<<
[И В ОРИГИНАЛЕ]
US President Joe Biden and his team are closely monitoring Russian President Vladimir Putin’s ongoing news conference to see how he frames the meeting and whether there is anything specific that Biden needs to proactively push back against when it’s his turn, a US official says.
The opportunity to do this was one of the reasons the US side wanted to go second with their news conference.
From here

promo fontyler july 26, 2020 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
Irina

NBC дословно перевел сказанную Путиным цитату о «лиге сексуальных реформ»

Президент России во время интервью телеканалу процитировал героя романа «Золотой теленок» Остапа Бендера. Путин использовал фразу «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ». NBC перевел ее дословно и без кавычек.

Телеканал NBC, которому президент России Владимир Путин дал интервью в преддверии саммита с американским коллегой Джо Байденом, дословно перевел большинство цитат и фразеологизмов, использованных главой государства во время беседы с журналистом.

В частности, дословно и без кавычек переведена фраза «можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ». В переводе NBC получилось «you can take your complaint to the International League of Sexual Reform». Каких-либо пояснений о том, что это за организация, телеканал не привел.

Эти слова в романе «Золотой теленок» произносит Остап Бендер. Герой произведения сказал эту фразу в адрес Михаила Паниковского, заявившего, что его не любят девушки. Путин использовал это выражение для того, чтобы остановить поток обвинений в адрес России по теме кибератак.

Также телеканал дословно перевел пословицу «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива» (don't be mad at the mirror if you are ugly). Эти слова Путин произнес, рассуждая о внутренней политике США.

Помимо этого, бравший у президента России интервью журналист Кир Симмонс пересказывал слова Байдена о предыдущей встрече политиков. Тогда Байден якобы сказал Путину, что не увидел у него в глазах души. Отвечая журналисту, российский президент использовал отрывок «что-то с памятью моей стало» из песни «За того парня». Ее также перевели без кавычек («something wrong with my memory»).

Кир Симмонс рассказал, что Путин продолжил с ним беседовать и после окончания интервью. (…) Журналист отметил, что Путин после прекращения записи продолжал убеждать его в том, что Запад финансирует оппозицию в России.
ИСТОЧНИК: РБК


Irina

ТАК ЛИВИЯ ИЛИ СИРИЯ?! ПСАКИ ОТДЫХАЕТ...


Как выяснилось на пресс-конференции по результатам встречи семёрки, президент США уверен в том, что Россия вовлечена в Ливийский конфликт.
Байден также заявил, что в Ливии США могут сотрудничать с Россией.



[ПЕРЛ В ОРИГИНАЛЕ]“We can work together with Russia – for example, in Libya.”
Цитируется по RT




Irina

ИВАН ГРОЗНЫЙ - IVAN THE TERRIBLE?


Это изображение из сегодняшней подборки в журнале eho_2013 ВОСКРЕСНЫЕ АНЕКДОТЫ.
Подборка как всегда актуальная и интересная.
Но меня больше всего заинтересовало сравнение деяний исторических личностей-современников Грозного.

Интересно, что на английский язык имя Ивана Грозного переводят как Ivan the Terrible, то есть, он страшный, вызывающий ужас. А лучше бы переводить Ivan the Menacing — Иван Грозящий, ведь он грозным был для врагов России прежде всего. Впрочем, и пусть наши западные партнёры ужасаются Ивану. А потребуется, так мы и пригрозим как следует...

Но ещё пару слов о тех стародавних временах.
Есть документальные ленты, созданные самими британцами, где рассказывается о том, как допрашивали и как казнили во времена Гернриха VIII. Ивану Грозному, что называется, и не снилось...
Времена были другие, отношение к человеческой жизни было иным. Утверждается, что мы теперь не можем судить о тех временах, используя сегодняшние мерки. В этом тоже есть своя доля истины, возможно.
Но как бы то ни было, факт остаются фактом. История - это политика, обращённая вспять. А систематическое искажение истории России - это политика.


Irina

КТО КОГО ДОКАНАЕТ: ГРУЗОВИК ДОРОГУ ИЛИ ДОРОГА ГРУЗОВИК?

Is the road safe for the truck?

Источник

Нужно удостовериться в том, что твой грузовик
не представляет опасности для наших дорог.

Их дороги.

COMMENTS


  1. Public roads are going completely to hell.

  2. I see you’ve been to Michigan

  3. Shittttt you can’t even park in areas around Atlanta cuz so many (= because there are) potholes and just large craters in the roads.

  4. Everywhere.

[А ПО-РУССКИ ГОВОРЯ:]

  • Дороги общего пользования ни к чёрту не годятся.

  • Я так понимаю, ты посетил Мичиган.

  • Чёёёёрт! В Атланте вообще парковаться негде: кругом одни выбоины и провалы.

  • Везде одно и то же.