Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Irina

ПРИНЦ ГАРРИ ПРИВЕТСТВУЕТ АУДИТОРИЮ НА ШЕСТИ ЯЗЫКАХ НАРОДОВ ТИХООКЕАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ

TONGAN.jpg

Принц Гарри поразил присутствовавших на мероприятии в Новой Зеландии, когда он произнёс приветствие на шести различных языках народов, населяющих острова Тихого океана.

MAORI.jpg

Принц Гарри произнёс приветствие на языках:

Самоанском (относится к полинезийской группе языков)

Тонганском (австронезийский язык)

Фиджийском (близок к полинезийским языкам, но входит в число австронезийских языков)

Ньуэнийском (полинезийский язык),

кукском маори (полинезийский язык) и
Маори
(полинезийский язык).


NIUEAN.jpg

[КСТАТИ СКАЗАТЬ]


К началу 2000х Новая Зеландия обрела почти полную независимость от Великобритании, и тем не менее, английская королева является официальным главой этого государства. Королева Великобритании царствует в Новой Зеландии, и хотя фактически страной она не правит, Великобритания не хотела бы окончательно потерять Новую Зеландию. Так что принцу Гарри имеет смысл очаровывать новозеландцев.

Принц Гарри с супругой посетили и Австралию.

В 2005 году в стране был проведёт социологический опрос, и выяснилось, что 46 % австралийцев хотели бы, чтобы Австралия стала республикой. Лишь 34 % считают, что главой страны должен оставаться британский монарх, при этом 52 % не хотят, чтобы следующим королём стал Принц Чарльз. Так что, как видим, у принца Гарри есть достаточно стимулов постараться понравиться и австралийцам тоже. И он вполне справился с этой задачей.





FIJIAN.jpg


[AND IN THE ORIGINAL]

Harry greets NZ audience in six Pacific languages

Prince Harry has delighted a gathering of Auckland's local Pasifika community, hosted by New Zealand's Prime Minister Jacinda Ardern, by greeting them in six languages.

The royal opened his speech by saying greetings in Samoan, Tongan, Fijian, Niuean, Cook Islands Maori and Maori.

https://www.bbc.com/news/av/46039236/harry-greets-nz-audience-in-six-pacific-languages




promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
Irina

ЖИЗЕЛЬ БУНДХЕН. УРОКИ. МОЙ ПУТЬ К ОСМЫСЛЕННОЙ ЖИЗНИ

Lessons - Gisele Bundchen.jpg

Gisele Bündchen. Lessons: My Path to a Meaningful Life

Книга супермодели Жизель Бундхен сразу же попала в список бестселлеров газеты New York Times.

И не удивительно – ведь это одна из самых известных супермоделей, к тому же она – одна из самых высокооплачиваемых женщин в мире. Нужна ли лучшая реклама?

[ТАК ЧИТАТЬ ИЛИ НЕ ЧИТАТЬ?]

Впрочем, книга действительно заслуживает внимания – если говорить о чтении для поддержания английского языка.

Для того, чтобы не забывать иностранный язык, читать нужно постоянно, и нужно постоянно слушать, например, аудио-книги, но об этом в следующий раз, а сейчас поговорим о том, чем может быть полезна книга Жизель Бундхен.

TALL.jpg

Во-первых, она написана чрезвычайно простым языком, и это – безусловный её плюс.

Во-вторых, в ней описывается масса бытовых ситуаций: здесь и детство Жизель, и чем она питается, и проблемы со здоровьем, и то, как она занимается йогой и медитацией; весьма занимательны страницы, посвящённые её собачке. Жизель рассказывает о своей семье и детях, это очень тёплые и светлые страницы. В целом можно охарактеризовать книгу как автопортрет в розовом цвете.

Жизель размышляет о жизни, в основном она высказывает достаточно известные истины, но если для вас английский – это иностранный язык, то прочитаете вы их с удовольствием, поскольку абсолютно всё понятно и в принципе не вызывает серьёзных возражений.

Читается книга невероятно легко. А если вы, как, например, я не следите за высокой модой, то вы почерпнёте и много интересного, в частности, о жизни (а она тяжела, ох - тяжела!) моделей, о том, как достаются кажущиеся лёгкими проходы по подиуму - тяжело достаются, очень тяжело.

Книгу можно рекомендовать всем изучающим и поддерживающим английский язык.
Впрочем, смею предположить, что
скорее всего книга понравится в первую очередь представительницам прекрасного пола.





Irina

ФРИДЖ, ДА И ТОЛЬКО!

ХОЛОДИЛЬНИК, 1920-е годы

Когда холодильники были ещё маленькими и стояли на элегантных ножках, настоящие леди дома ходили в туфельках на каблучках.

Как известно, в те годы еда была натуральная, а значит, скоропортящаяся. И как только они обходились с такими маленькими рефрижераторами?Collapse )
Irina

"LET IT SNOW! LET IT SNOW! LET IT SNOW!" - FRANK SINATRA





"Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!"

Oh, the weather outside is frightful
But the fire is so delightful
And since we've no place to go
Let it snow, let it snow, let it snow
Collapse )


Фрэнк Синатра: 100 лет со дня рождения
ФРЭНК СИНАТРА
12 декабря 1915 - 14 мая 1998г.



Мы тут с Талечкой думали, думали и решили предложить вниманию почтеннейшей публики свой перевод песни:
Collapse )

А здесь песню можно послушатиь с субтитрами.

Irina

HIGH FIVE - ЖЕСТ ПРИВЕТСТВИЯ

Этот жест так и называется: high five = высокая пятерня -> дай пять. И он знаком всем: человек поднимает правую руку и ударяет по ладони другого, который, если он испытывает те же чувства одобрения или хочет ответить на приветствие, тоже должен приподнять руку,.. впрочем, может быть, и опустить – если находится выше первого. Вот как в данном случае:
[HIGH FIVE]

High 5
Конечно же, устойчивое выражение дай пять... то есть, я хотела сказать high five, обозначает неформальные, дружеские взаимоотношения. Вряд ли кто-то станет приветствовать так своего босса в офисе, если, конечно, не решил плюнуть на всё и заняться своей жизнью.