Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Irina

АЛЫЕ ПАРУСА – ФЕЕРИЯ СВЕТА И ЗОВУЩИЙ ЗВУК ГОРНА

Скорее всего, это был и не горн, я просто так услышала этот протяжный и таинственный звук, и меня тоже, как и многотысячную толпу потянуло уйти в море, за парусником, в неизведанную даль.

Я прислушивалась снова и снова, когда же он зазвучит, перекрывая канонаду фейерверков, которая раздавалась то справа, то неожиданно слева, поглощая все прочие звуки и мысли.

20180624_1.jpg

Но всё по порядку. Ночь с 23-е на 24-е июня выдалась по-настоящему светлая, небо было ясным - весь день сияло солнце, а вечером взошла яркая луна. Я едва успела её заснять, и вот уже небо стали заволакивать облака. К счастью, погода продержалась хорошая, а испотрилась только после окончания праздника, и теперь, глядя из окна, я вижу низко нависшие тучи, а по подоконнику барабанит дождь: сказка закончилась, начинается новая, реальная жизнь. Ну что же, так и должно быть.

[Spoiler (click to open)]
Сквзать, что фейерверк был необычайно красивым мало. Это было нечно совершенно необыкновенное. Я даже не буду пытаться рассказать о нём, скажу только, что в небе распускались огромные шары, проливался золотой дождь, сверкали яркие краски, а с земли в небо уходили лучи света, двигаясь, словно в сказочном танце.

20180624_2.jpg

20180624_3.jpg

И вот, с ближайшего моста полился сияющий водопад света, а из него появился прекрасный парусник, о котором каждый из нас мечтал в юности.

20180624_4.jpg

Парусник бесшумно двигался по зеркальной глади воды, и вскоре почти скрылся из виду.

20180624_5.jpg

20180624_6.jpg

И вот уже мы видим его снова совсем близко.

20180624_7.jpg

20180624_8.jpg

SCARLET SAILSM 2018-06-24_9.jpg

SCARLET SAILS 2018-06_24_10.jpg

Но теперь он снова уходит в свою прекрасную вечную даль…

promo fontyler july 26, 12:00 28
Buy for 10 tokens
Не самые сложные тексты на самые интересные темы - это, если вкратце, содержание сайта EnglishWord 101 . Предлагаю освежить в памяти биографии знаменитостей, узнать детали международных событий, побывать на месте природных катастроф, улыбнуться, глядя на показ последних моделей одежды,…
Irina

ВСЕ РЕКИ ТЕКУТ

Да, все реки текут… All The Rivers Run - откуда это? Припоминаете?
А какие пословицы, поговорки, идиомы со словами река и river приходят Вам на ум?

2014 - 1
Фото: Middle Falls, Genesee River, New York State by Tenfrozentoes

[ALL THE RIVERS RUN сюжет]Все реки текут… All The Rivers Run - был в своё время такой австралийский телевизионный сериал. В нём рассказывается о девочке, которая пережила кораблекрушение. Больше всего на свете она любит рисовать. Она растёт и делает успехи. Её уже ожидает карьера успешного художника. Но цепочка событий приводит к тому, что она отправляется путешествовать на колёсном пароходе, встречает любовь и оставляет занятия живописью ради любви и семьи.
  Сюжет сериала основан на историческом романе Нэнси Кейто (Nancy Cato, 1917 - 2000), который был опубликован в 1958 году.


Да, все реки текут, это несомненно так.
На ум приходят и другие выражения со словом река. В русском языке это:
каждая река к морю течёт;
по которой реке плыть, ту воду и пить,
и конечно же, наши родные сказочные молочные реки - кисельные берега.


Припомните, пожалуйста, ещё и другие устойчивые выражения, пословицы, поговорки... со словом 'река'!

В английском языке в старое, но не доброе время, бытовала такая реальная угроза: I'll sell you down the river. Да эта фразеологическая единица и сейчас ещё встречается, но уже как чисто идиоматическое выражение. В дословном переводе это значит: я тебя продам на плантацию вниз по реке. На хлопковых плантациях в южных штатах США работали негры, вывезенные из Африки. Работа была очень тяжёлой на любой плантации, но чем южнее она была расположена, тем тяжелее был труд. И тем непереносимее жизнь несчастных рабов. Перевозили их, конечно же, водным путём.

Но отправить кого-то (в английском языке) вверх по течению - это отправить в тюрьму:
to send a person up the river (the judge /судья/ sent /отправил/ him up the river for three years).

А какие устойчивые выражения со словом 'river' вспоминаются вам?

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ! НАЖМИТЕ  КНОПКУ: Статус друга
Irina

НЕ СБЕЖАТЬ С ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ

Правда, один моряк как-то ринулся к люку и попытался  его раздраить, но товарищи успели его схватить и оттащить, а вскоре незадачливого моряка списали на берег. Было это во время так называемой холодной войны, в шестидесятых годах прошлого века, на подводной лодке британских вооружённых сил Ocelot.


_71679584_2009.0009.34a

Подлодка принимала участие в проведении тайных, а возможно, и подрывных операций, испытании вооружений, выходила на боевые дежурства. Большая часть архивов, конечно же не рассекречивается.

Из воспоминаний моряков, мы узнаём, что жили и работали они в трудных условиях - это и теснота, и запахи, и отсутствие связи с родными и близкими, и  неопределённость - если лодка уходила на боевое дежурство, никто не знал, когда они поднимутся на поверхность. По этой причине воду приходилось экономить, то есть мыться, например, удавалось не часто. К запахам пота примешивались запахи гниющего мусора, который складывали в мешках прямо в коридорах. Выбрасывать мусор было нельзя - и не потому, что ВМФ её Величества  был против загрязнения окружающей среды, а потому, что ВМФ СССР обнаружил бы местоположение подлодки. А заданием на боевое дежурство Ocelot и было следить за перемещением наших боевых кораблей и подводных лодок.
Поскольку мыться на подлодке не получалось, и стирать одежду, считали моряки, было не обязательно. Как шутили некоторые,  если снять носки и бросить о стену, они к ней прилипнут.

_71681868_john_pirate_rig

На боевом дежурстве, находясь в непосредственной близости от советских военных кораблей, на подлодке вводились строгие меры акустической безопасности - моряки одевали обувь 'на резиновом ходу', говорили исключительно шёпотом, пользовались инструментами с бьльшой осторожностью, потому что падение гаечного ключа на металлический пол подлодки означало неминуемое обнаружение противником, то есть нашими моряками.

Любопытно, что когда лодка отчаливала из порта, подводники могли переодеваться, что называется, в домашнее и носили, кто шорты с майкой,  кто  джинсы.

В те годы подводникам ежедневно выдавали порцию спиртного, и все радовались, когда раздавалась команда "up spirits" (приободриться!). В 70х, к немалой досаде моряков, чарочки наливать перестали.

_71679588_ocelot_promo


Ну, а остальные подробности можно прочитать в статье на сайте ВВС Life on a British Cold War  Submarine, статья не сложная и читается с интересом.
Все фото скрытно приплыли с сайта http://www.bbc.co.uk/news/magazine-25019489